Происшествия » Человеческий фактор

Будни спасателей: и жизнь, и трупы, и фигня…

Женщина просила открыть дверь в квартиру ее матери. Дело в том, что еще в семь часов утра они договаривались о встрече. Но, придя в назначенное время, на звонки и стук в дверь ей никто не ответил. Тем не менее, было видно, что в замочную скважину изнутри вставлен ключ -- это говорило о том, что хозяйка дома. Казалось бы, спасатели легко справятся с нехитрым замком, однако задача оказалась посложнее. Как выяснилось, помимо замка, старушка приставляла к двери большой деревянный брус. Чтобы убрать его, спасателям пришлось сделать в двери небольшое отверстие. Это позволило рукой убрать своеобразный запор и войти в квартиру. В комнате в кресле была найдена мертвая 89-летняя хозяйка…

* Внимание жильцов одного из домов по проспекту Новгородскому привлек шум из квартиры соседей. Ее жилец кричал, бил стекла и крушил мебель. Мать, находившаяся с ним, не могла ни успокоить его, ни уйти из дома – сын удерживал ее силой. На место происшествия были вызваны сотрудники милиции. Как выяснилось, мужчина страдал психическим заболеванием. Ни милиции, ни психиатрической бригаде скорой не удалось уговорить больного открыть дверь. Поэтому пришлось прибегнуть к помощи спасателей. Не смотря на то, что ночной шум беспокоил соседей, они отказались пустить оперативную группу на балкон для проникновения в квартиру больного. Поэтому спасателям пришлось использовать слесарный инструмент для вскрытия двери. После того как двери были открыты, специализированная бригада скорой помощи смогла госпитализировать мужчину и отвезти в психушку.

В подвале одного из домов на улице Приорова в Архангельске был обнаружен труп мужчины. Чтобы его вытащить, милиция обратилась за помощью к спасателям – а тем пришлось одевать специальные костюмы: в подвале было полным-полно воды… По сообщению жильцов, около одной из квартир на Обводном канале ощущался дикий трупный запах. С помощью слесарного инструмента спасатели открыли дверь. На кухне на полу было обнаружено тело мертвого хозяина... Сотрудники милиции обратились в службу спасения с просьбой извлечь из проруби напротив дома номер 2 по набережной Северной Двины труп 68-летней женщины. Она работала гидрологом-наблюдателем северодвинской устьевой станции. В ее задачу входило замерять скорость течения реки, глубину в приливы и отливы. Каким образом женщина оказалась в проруби остается неясным.

Незадачливый архангелогородец, выйдя на коммунальную кухню, стал свидетелем, как соседский мальчишка возится с переносной двухконфорочной плиткой: подростку никак не удавалось разжечь ее. Решив по-соседски помочь мальчугану справиться с бедой, мужчина смело засунул руку в газовую плиту. Таким образом он надеялся нащупать неисправность, да так и остался стоять с заблокированной внутри рукой. И соседу не помог, и сам застрял, как в капкане. Спасателям пришлось частично разобрать плиту.

По дороге на работу архангелогородец заметил в снегу конверт. Подняв находку, он продолжил свой путь. Когда же зашел в помещение своего офиса на набережной Двины, решил проверить содержимое конверта. К удивлению мужчины, там находился порошок белого цвета. Немедленно забросив подозрительный предмет в туалет (кстати, почему-то в женский), он начал бить тревогу. Спасатели перекрыли доступ в помещение до приезда СЭС, сотрудники которой изъяли порошок для анализа.

На улице Октябрят в Архангельске в одном из домов произошло возгорание, огнем был полностью объят один из подъездов двухэтажного деревянного дома. Все жители были уже эвакуированы. Спасатели предоставили пожарным фонари, обеспечив дополнительное освещение. Кроме этого, они вскрывали деревянные перекрытия, чтобы пожарные могли пролить дом. Жилое строение отстояли. Однако без человеческих жертв не обошлось. Один погиб и одного человека госпитализировали. Загорелся двухэтажный жилой дом №3 на улице Штурманской. Экипаж службы спасения оказывал помощь пожарным в прокладке рукавных линий и эвакуации пострадавших. Поскольку спасатели на место происшествия прибыли раньше бригады скорой, врач оперативной группы оказывал медицинскую помощь женщине, которую из горящего здания вынесли пожарные. К сожалению, принятые реанимационные меры не смогли вернуть пострадавшую к жизни.

Женщина не могла попасть в квартиру, в которой находился ее взрослый сын. В течение полутора часов она безуспешно пыталась достучаться и дозвониться до него. Открыть же дверь своим ключом женщина не могла, – изнутри она была закрыта на задвижку. По приставной лестнице, через форточку, спасатели проникли внутрь. Не смотря на самые страшные предположения матери, с молодым человеком ничего страшного не произошло. Он просто спал. Просто был мертвецки пьян. Спасатели выехали и в Новодвинск по той же самой причине: за закрытой на задвижку дверью находился человек. Ни достучаться, ни дозвониться до него ни жена, ни дочь не могли. При помощи бензореза спасатели открыли двери. Главу семьи обнаружили спящим на диване живым. Но мертвецки пьяным.

Поморский корпункт ПРАВДЫ.Ру благодарит за помощь в подготовке материалов пресс-службу Архангельской службы спасения

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Основатели религий в реальной жизни: Мухаммад
При техногенной катастрофе нужно действовать, как в армии — Владимир ЕЛИСЕЕВ
Латвия внезапно заявила о раздражении России от успехов балтийских стран
Социологи выяснили: соцсети делают людей глубоко несчастными
Министр обороны США приедет в августе на Украину
Украина передала России ноту протеста в связи с визитом Путина в Севастополь
Латвия внезапно заявила о раздражении России от успехов балтийских стран
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
В небе F-22
Кто не без греха
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ