Автор Правда.Ру

СУД ВОЗМЕСТИЛ ЗАЛОЖНИЦАМ ВЯТСКОГО РАБОВЛАДЕЛЬЦА МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ, ПЕРЕДАВ ИМ В СОБСТВЕННОСТЬ ТОТ САМЫЙ ПОДВАЛ, ГДЕ ОНИ СОДЕРЖАЛИСЬ

Точку в нашумевшем деле вятского рабовладельца Александра Комина поставил суд города Вятские Поляны. Суд закончил рассмотрение иска местных жительниц Татьяны Мельниковой и Татьяны Козиковой о возмещении материального и морального ущерба, причиненного им Коминым в 1996-1997 годах. Напомним, Комин обманом завлекал женщин в подземный бункер, устроенный им под собственным гаражом, насильно удерживал их там, заставлял работать на себя и всячески издевался. В конце концов он был разоблачен и привлечен к уголовной ответственности. В 1999 году Комин покончил жизнь самоубийством в тюремной камере, сообщает «ИМА-пресс».

Бывшие рабыни претендовали на собственность мучителя - квартиру и гараж. Суд частично удовлетворил иск, и женщины стали владелицами того самого гаража, под полом которого провели самые жуткие годы своей жизни. Более «гуманного» решения российский суд, «самый гуманный в мире», принять, видимо, не мог.