Час пик со смертельным исходом

Сегодня утром на Замоскворецкой линии Московского метрополитена произошло ЧП, фактически на час остановившее движение поездов от станции "Красногвардейская" в сторону центра. В час пик на рельсы упал человек - мужчина, уроженец Чечни.

Как сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе УВД на Московском метрополитене ГУВД г. Москвы, в настоящее время устанавливаются подробности этого инцидента. Сотрудники территориального подразделения правоохранительных органов просмотрели записи с видеокамер наблюдения, чтобы установить обстоятельства и причину падения.

Представитель пресс-службы сообщил, что это, скорее всего, несчастный случай. Дело было в 07:45, на платформе много народу. Житель Чечни, мужчина 1979 года рождения по фамилии Сабиев, шел по самой кромке платформы по направлению к выезду из тоннеля. "Скорее всего, он был слегка подвыпивший, потому что покачивался", - пояснили в УВД. Оказавшись на краю платформы, мужчина потерял равновесие и упал под прибывающий поезд, получив смертельные травмы.

Сейчас движение на "зеленой" ветке московской подземки уже восстановлено. Объявлено об этом было около 09:00, однако из-за большого скопления людей, возникшего в связи с длительным перерывом, долгое время поезда шли переполненные, при посадке возникала давка.

Развитие событий: В Москве встала "зеленая" ветка метро.

Надо отметить, что Замоскворецкая линия Московского метрополитена - одна из самых загруженных в час пик, особенно ее южная часть, которая обслуживает население района массовой жилой застройки Орехово-Борисово и принимает на себя "натиск" пассажиров, прибывающих с железнодорожной станции "Царицыно".

Напомним, что это уже четвертое по счету а ЧП в московской подземке за последние несколько дней. На прошлой неделе движение на Сокольнической и Филевской линиях приостанавливалось по техническим причинам, а в минувшую пятницу на станции "Бабушкинская" Калужско-Рижской линии под колесами поезда погибла женщина.

Читайте подробности: В московском метро погиб человек.

Упавшая от полученных ранений скончалась на месте происшествия, и для извлечения ее тела с контактного рельса на некоторое время снималось напряжение. Позднее стало известно, что пассажирка бросилась под поезд сама, обстоятельства и причина самоубийства устанавливаются.

Самые свежие новости читайте на главной странице.