Мать просила посадить сына, чтобы спасти ему жизнь

Защищая свою семью, 20-летний мужчина расстрелял троих налетчиков, а четвертому размозжил череп. Алексей явился с повинной и до суда был освобожден под подписку о невыезде. Мать просила взять сына под стражу, опасаясь мести, и оказалась права. За несколько дней до вынесения приговора четверо мстителей зарезали Алексея и пообещали убить еще троих родственников, чтобы «уровнять счет» погибших.

Трагедия произошла в Ольхонском районе Иркутской области. 20-летний Алексей Попов праздновал Новый год со своим отцом и любимой девушкой, когда узнал, что около магазина на двух его младших братьев напали неизвестные. Мальчики, пытаясь скрыться от преследователей, побежали к дому. Однако четверо молодых людей догнали их и стали жестоко избивать.

На крики братьев выбежал Алексей и прогнал нападавших. Но через час налетчики вернулись, ворвались в дом и снова начали бить подростков. Чтобы защитить свою семью, Попов закрыл больного отца и подругу в сарае, а сам зарядил охотничье ружье и несколько раз выстрелил в разбойников.

В результате трое злоумышленников погибли на месте, сообщает «Номер один» . Четвертый мужчина бросился бежать, но Алексей его догнал, повалил на землю и одним ударом ружья размозжил ему череп.

В эту же ночь Алексей Попов явился в милицию с повинной. Следствие расценило действия подозреваемого как превышение необходимой обороны. По этой статье парню грозило до двух лет лишения свободы. По решению суда молодой человек был освобожден под подписку о невыезде.

Но Алексей и его родственники боялись не суда и тюрьмы, а кровной мести. Они утверждают, что во время следствия им неоднократно угрожали родные погибших. Опасаясь самосуда, мать подследственного хотела, чтобы ее сына посадили.

Угрозы не остались без последствий. Так, в скором времени на больничной койке со множественными травмами попали родной отец Алексея и его отчим. Одного мужчину избили из мести сразу после судебного разбирательства, а другого – в собственном доме.

А за несколько дней до вынесения приговора мстители расправились и с самим подсудимым. Семья Поповых праздновала юбилей родственницы, когда кто-то позвал Алексея на улицу: он вышел, и на него мгновенно набросилась компания молодых людей, в руках у которых были ножи.

Родители видели, как убивали сына, но не успели среагировать. «Все произошло очень быстро, всем нападавшим удалось убежать. А Лешу мы посадили в машину и повезли в больницу», - вспоминает мать. Спустя сутки Алексей Попов, не приходя в сознание, скончался в больнице.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется поиск злоумышленников. Однако предполагаемые мстители никак не могут успокоиться и продолжают угрожать семье Поповых. «Они сказали, что мы не полностью искупили свою вину и должны похоронить еще троих человек. Сейчас я боюсь за жизнь мужа и оставшихся детей», - призналась мать Алексея.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.