Политический балаган от "Яблока"?

Пару дней назад напротив здания «Мосэнерго» на Раушской набережной состоялось плановое театрализованное представление. В очередной раз активисты молодежного отделения партии «Яблоко» (а вы что подумали?) устроили шоу, пригласив большое количество пишущей и снимающей братии. В этот раз посмотреть спектакль юных активистов удостоился чести менеджмент столичной энергокомпании. Особое внимание митингующие уделили главе «Мосэнерго» Евстафьеву. Как объяснили присутствующие партийные функционеры, менеджеры были выбраны как зрители исключительно за свои профессиональные заслуги, то есть за их отсутствие. Даже литературу для них заготовили. Учитесь, мол, уму-разуму и перестаньте мучить население.
По отлаженности организации с одной стороны и бессмысленности с другой мероприятие до боли напоминало прошедший недавно митинг в Московском Государственном Лингвистическом Университете (МГЛУ). Там активисты молодежного «Яблока», под прикрытием благой борьбы за деньги студентов, устроили перед телекамерами показательное выступление. Вот там только с датой промахнулись – вопросы, так волновавшие «студентов», разрешились за несколько дней до этого. Зато своим бесцеремонным поведением главный инициатор мероприятия, Александр Шишлов (депутат ГД, председатель комитета по образованию и науке) настроил против себя не только весь преподавательский состав МГЛУ, но и нарвался на письмо Президенту Путину от ректоров и преподавателей более 50 ВУЗов по поводу бестактного и оскорбительного поведения партии «Яблоко». Правильно, кому понравится, когда тебя смешивают с грязью на глазах всей страны ради пары телесюжетов и поднятия партийного рейтинга.
Складывается ощущение, что вместо принятия каких-то реальных шагов по изменению ситуации, «Яблоко» хорошо научилось изображать бурную деятельность. Как в песне из старого детского фильма: «не важно быть, сумей прослыть». Следуя этой нехитрой истине, самые главные «яблочные» ньюсмейкеры приезжают на партийные мероприятия сразу со съемочными бригадами федеральных телеканалов. Похоже, что если бы не было телевидения, то и проводить свои митинги незачем?
 Между прочим, злые языки утверждают, что все эти мероприятия влетают партии «в копеечку». Господин Явлинский уже заявил, что деньги, полученные им от Михаила Ходорковского, партия уже потратила, но кое-что осталось на выборы. Специалисты знают, как можно «освоить бюджет» на подобные мероприятия. Массовке заплатили долларов по двести-триста каждому (реально по двести-триста РУБЛЕЙ на руки), на листовки с плакатами потратились и т.д. Представили заказчику отчет, что удалось уложиться в «мизерную» сумму в несколько десятков тысяч долларов. В итоге сложится ситуация, как в «Либеральной России» Березовского. Только «яблочники» играют в интеллигентность, и стараются не выносить сор из избы. Вряд ли чем еще, кроме финансовых разборок, можно объяснить повальное разделение партийных ячеек «Яблока» на местах. Томск, Омск, Красноярск, Петрозаводск – далеко не полный список городов, в которых в последнее время «Яблоко» разделилось на две, а то и более, части. Такими темпами к декабрю от бывшего когда-то сочным плода один огрызок останется.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры