Автор Правда.Ру

«А ЗА ФАШИСТА ОТВЕТИШЬ!»

Кабы не был электромонтер заволжского ЖЭКа №2 Владимир Даммер немцем по национальности, его отношения со своим начальником Владимиром Сафроновым развивались бы, возможно, как-нибудь иначе. Но Даммер — немец, а Сафронов его почему-то недолюбливает, и вот уже почти два года они находятся в состоянии «холодной войны».

Враждуют два Владимира с июля 1999-го. Сафронов обвинил Даммера в том, что он самовольно проложил в одном из новогородских бомбоубежищ кабель, повредив тем самым коммуникации. Приказом по ЖЭКу электромонтеру был объявлен выговор. Плюс к тому его лишили премии. Даммер пожаловался тогдашнему директору «Левого берега» Владимиру Булаеву, который издал свой приказ, отменявший приказ Сафронова. Сафронов в долгу не остался. В сентябре 1999 года он написал Булаеву служебную записку, сообщив, что 17.09.1999 г. электромонтер Даммер совершил прогул, отсутствуя в течение четырех часов на рабочем месте. Сафронов предложил Даммера уволить, но электрик обратился в комиссию по трудовым спорам. Рассмотрев вопрос, она постановила, что начальник ЖЭКа не прав, Даммер не прогуливал. Рабочий день был ему восстановлен и оплачен.

В начале 2000 года спор сторон обострился до нецензурной брани Даммера в адрес Сафронова, выраженной, как указано в одном из документов, «в письменном виде». Это когда начальник изменил нормы обслуживания электромонтерами жилого фонда, а Владимир Даммер посчитал, что его интересы при этом оказались ущемленными. Позже он признал, что с нецензурной бранью «в письменном виде» погорячился, объяснив это тем, что «он полгода находится под давлением и поэтому не выдержали нервы».

Решение совместного заседания администрации ЖКМП и профкома получилось соломоновым. Указано было обоим: Даммеру — на некорректность по отношению к начальству, Сафронову — на слабое руководство. Однако миролюбия в их отношения это не прибавило. В конце марта нынешнего года Даммер написал жалобу в прокуратуру, заявив, что начальник ЖЭКа преследует его по национальному признаку. Прокуратура же квалифицировала спор как трудовой, посоветовав электромонтеру обратиться в суд, что он 2 апреля и сделал. Главный пункт иска сформулирован уже в самом его начале: «В ноябре 1999 года на совещании работников ЖЭК-2 начальник... Сафронов Владимир Валентинович... в мой адрес сказал: «Ты — враг народа. Фашист. Мешаешь работать. Вас нужно было убить всех на войне». У Даммера, как он отмечает в иске, есть свидетель, который слышал эти слова Сафронова. Сафронов же ссылается на своего свидетеля, который факт ругани начальника в адрес Даммера в суде, дескать, опровергнет.

За слово «фашист» истец требует с шефа компенсацию морального вреда. Надо сказать, скромную — всего тысячу рублей. Процесс по делу пока не завершен.

Елена Гаврилова

Егор Ильин

Ульяновск

«Симбирский курьер»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры