Происшествия
Автор Правда.Ру

ИСКИ УЧИТЕЛЕЙ К РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ВЫЗВАЛИ… ЗАСУХУ

Учителя районного центра Котельниково, что в Волгоградской области, полностью парализовали жизнь родного города и района, а заодно и коммунальное хозяйство всего районного центра. Некоторое время тому назад инициативная группа, представляющая интересы большинства учителей сельских школ района, подала исковое заявление в районный суд города Котельниково. Педагоги были недовольны неправильным, по их мнению, начислением положенных сельским учителям компенсационных сумм за положенные им льготы при оплате за коммунальные услуги.

 С точки зрения закона они были правы. Что и подтвердил суд. Но в тощем районном бюджете не было средств, чтобы оплатить эти непредвиденные расходы. Суд не пожелал вникать во все сложности и тонкости руководства городом, и служба судебных приставов просто арестовала счета уже перечисленных мною организаций.

 Выплаченные учителям деньги предназначались для внепланового аварийного ремонта обветшавшего котельниковского водоснабжения. В конце концов водоснабжение города пришлось почти полностью прекратить во избежание аварии ещё большего масштаба. Это обстоятельство вызвало волнения уже не только среди учителей, но и среди горожан. Многие из них не имеют постоянной работы и живут почти исключительно тем, что даёт им огород, на котором, как известно, без воды ничего не растёт. Более того, в июньскую сушь температура на поверхности почвы доходит в наших краях до 65-70 градусов Цельсия. Без регулярного и обильного полива такая жара в течение суток может убить всё живое вокруг. Поэтому жители города потребовали от властей немедленно включить воду.

 Расширенное собрание директоров сельских школ, глав сельских администраций, представителей отраслевого профсоюза и руководителей районной администрации признало единственным выходом из создавшегося положения временный отзыв учителями своих исполнительных листов. До прихода денег из бюджета Волгоградской области директора-энтузиасты предложили выплачивать требуемы сумы своим учителям за счёт внутришкольной экономии. Последнее обстоятельство вызывает у наблюдателей некоторые сомнения. Во-первых, бюджеты наших школ не столь велики, чтобы их них можно было выкраивать ещё и какую-то экономию. А во-вторых, бюджет волгоградской области и без того трещит по всем швам. Мало того, что главный «кормилец» Волгоградской области – «ЛУКОЙЛ», резко сократил налоговые выплаты, так ещё и на празднование искусственного, якобы, 80-летнего юбилея газеты «Волгоградская правда», по некоторым данным, было истрачено более двух миллионов рублей из всё того же куцего волгоградского бюджета!

 Видимо, окончательное решение проблемы ещё впереди. Поддерживаемые законом учителя дали лишь короткую передышку котельниковской районной администрации. Скоро она кончится. А денег в требуемых объёмах, судя по всему, так и не будет.

 

 Андрей ЧЕРКАСОВ

 ПРАВДА.Ру

 Волгоград

Ссылки по теме:

 ПРАВДА.Ру:

 ИГРА В ИСПОРЧЕННЫЙ ТЕЛЕФОН

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"