Автор Правда.Ру

ИСКИ УЧИТЕЛЕЙ К РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ВЫЗВАЛИ… ЗАСУХУ

Учителя районного центра Котельниково, что в Волгоградской области, полностью парализовали жизнь родного города и района, а заодно и коммунальное хозяйство всего районного центра. Некоторое время тому назад инициативная группа, представляющая интересы большинства учителей сельских школ района, подала исковое заявление в районный суд города Котельниково. Педагоги были недовольны неправильным, по их мнению, начислением положенных сельским учителям компенсационных сумм за положенные им льготы при оплате за коммунальные услуги.

 С точки зрения закона они были правы. Что и подтвердил суд. Но в тощем районном бюджете не было средств, чтобы оплатить эти непредвиденные расходы. Суд не пожелал вникать во все сложности и тонкости руководства городом, и служба судебных приставов просто арестовала счета уже перечисленных мною организаций.

 Выплаченные учителям деньги предназначались для внепланового аварийного ремонта обветшавшего котельниковского водоснабжения. В конце концов водоснабжение города пришлось почти полностью прекратить во избежание аварии ещё большего масштаба. Это обстоятельство вызвало волнения уже не только среди учителей, но и среди горожан. Многие из них не имеют постоянной работы и живут почти исключительно тем, что даёт им огород, на котором, как известно, без воды ничего не растёт. Более того, в июньскую сушь температура на поверхности почвы доходит в наших краях до 65-70 градусов Цельсия. Без регулярного и обильного полива такая жара в течение суток может убить всё живое вокруг. Поэтому жители города потребовали от властей немедленно включить воду.

 Расширенное собрание директоров сельских школ, глав сельских администраций, представителей отраслевого профсоюза и руководителей районной администрации признало единственным выходом из создавшегося положения временный отзыв учителями своих исполнительных листов. До прихода денег из бюджета Волгоградской области директора-энтузиасты предложили выплачивать требуемы сумы своим учителям за счёт внутришкольной экономии. Последнее обстоятельство вызывает у наблюдателей некоторые сомнения. Во-первых, бюджеты наших школ не столь велики, чтобы их них можно было выкраивать ещё и какую-то экономию. А во-вторых, бюджет волгоградской области и без того трещит по всем швам. Мало того, что главный «кормилец» Волгоградской области – «ЛУКОЙЛ», резко сократил налоговые выплаты, так ещё и на празднование искусственного, якобы, 80-летнего юбилея газеты «Волгоградская правда», по некоторым данным, было истрачено более двух миллионов рублей из всё того же куцего волгоградского бюджета!

 Видимо, окончательное решение проблемы ещё впереди. Поддерживаемые законом учителя дали лишь короткую передышку котельниковской районной администрации. Скоро она кончится. А денег в требуемых объёмах, судя по всему, так и не будет.

 

 Андрей ЧЕРКАСОВ

 ПРАВДА.Ру

 Волгоград

Ссылки по теме:

 ПРАВДА.Ру:

 ИГРА В ИСПОРЧЕННЫЙ ТЕЛЕФОН

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры