С "Боингом" у Киева не вышло - на очереди АЭС

Поступает информация из источников в Киеве о том, что украинские власти готовят ряд терактов на своей же территории. В качестве мишени рассматриваются многоэтажка, людное место и даже АЭС. Цель планируемых действий — провокация против России. Об этом в эфире Pravda. Ru рассказал координатор движения "Русский Восток", консультант ДНР Антон Гурьянов.

— В интернете и СМИ активно обсуждается тема возможных на Украине терактов. СБУ и Аваков пишут, что их готовит ФСБ и ополченцы. Это настораживает. Многие считают, что именно киевская хунта готовит провокации, чтобы обвинить ополченцев и Россию, и уже заранее начинает это делать. Как вы считаете, такое возможно?

- Всплывающее сейчас в интернете и средствах массовой информации — это уже окантовка того плана, который нам удалось вскрыть. Работа по раскрытию террористической деятельности киевской фашистской хунты ведется на опережение. Она начата уже давно и сейчас начинает приносить свои плоды, в том числе и потому, что задействовано много профессионалов. Люди, которые работают в силовом блоке и не имеют идеологической заряженности, очень хорошо понимают, что жить этой хунте осталось недолго. Могут быть месяцы, а возможно и недели, но так или иначе конец близок.

И эти люди начинают идти на контакт, чтобы не усугублять те преступления, которые уже есть, а как-то отстраниться от них. Они начинают эту информацию передавать через источники, чтобы не засветиться самим. Благодаря этому удалось, если не предотвратить, то по крайней мере отсрочить еще одно страшное преступление, которое хунтой реально готовилось. И благодаря совместным усилиям его удалось, по крайней мере, оттянуть во времени.

— Что они планировали совершить?

— Мы получили информацию из нескольких источников и решили ее опубликовать, что готовится либо один масштабный теракт, либо серия терактов, в которых будут обвинены Россия и российские спецслужбы. Разрабатывалось несколько сценариев. Первый — взлетает на воздух многоэтажка с жителями. То есть туда закладываются мешки с взрывчаткой, и мирные жители гибнут. Сразу же обвиняется ФСБ. Было еще несколько разных сценариев. Рассматривались даже сценарии атаки на атомную станцию, но окончательного решения еще принято не было. Поэтому наш информационный удар успел вовремя. Благодаря тому, что эти планы были вскрыты, по информации, которая сейчас поступает, по крайне мере, сдвинуты сроки. Сейчас деятельность по подготовке этой провокации временно свернута.

Читайте также: Войну на Украине остановит газ

— Вы говорите, что сдвинуты сроки, но тем не менее такая угроза остается?

- Совершенно верно. Исходя из анализа ситуации, мы понимаем, что этот теракт реально нужен хунте. Потому что все больше доказательств, что ситуация с "Боингом" просто шита белыми нитками, что это грубая подделка киевских фашистов, а цель не достигнута. Доказательства, которые сейчас есть у России и у международной общественности, показывают, что это дело рук киевской хунты с той же целью — дискредитировать Россию. Теперь им нужен реванш. Им нужно показать, что Россия спонсирует терроризм, является террористической страной, обвинить Россию в терроризме. Это основная цель той провокации, которая готовилась.

Исходя из информации, которая есть у нас, СБУ пыталась представить все таким образом, что сотрудники ФСБ подготовили и совершили теракт. То есть ополченцы уже не являются основной целью. Интересно обвинить уже непосредственно Россию. Для этого сейчас идет такой массированный накат на Стрелкова. В предательстве его уже обвиняли, теперь пытаются представить его уже мировым террористом. Это все — части одного и того же пазла. Дискредитировать лидера ополчения, внести раскол в их ряды — это одна из задач, которые ставит перед собой киевский фашизм. Хунта задействует для этого все рычаги.

Обратите внимание, что личности тех людей, с кем якобы был знаком Стрелков, никак не идентифицируются. То есть это та же пустая пропаганда, голословные придуманные обвинения, как задержание на территории Украины толп агентов ФСБ с балалайками, медведями и другими соответствующими атрибутами. Единственное доказательство, что это — агенты из России — то, что они говорят на русском языке с русским акцентом. Складывается ощущение, что наш противник очень куда-то спешит. Цель этой спешки пока недостаточно ясна, но торопливость и не очень высокий профессионализм, с которым это делается, просто бросается в глаза. Ясно, что все это делается как-то на ходу. Поэтому есть такие просчеты, явные залеты и засветы. Поэтому у нас есть возможность этому противостоять и вовремя предотвращать эти удары.

— Совершение террористических актов на территории Украины СБУ планирует в местах боевых действий или жертвой должны стать пока еще мирные города?

— Конечно, это теракты должны произойти в мирных городах. Это может быть либо непосредственно Киев или какой-то другой город. Им нужно разжечь этот огонь ненависти к России. Потому что сейчас у фашистов возникает проблема, что мирное население начинает видеть причину всех бед и лишений не в России, а в этом самом режиме. Это нужно срочно исправлять, потому что иначе у режима начнутся большие проблемы.

Читайте также: Страна гостеприимства по соседству с войной

— Зрители пишут: какие стратегические предприятия могут пострадать от возможных терактов?

— В зависимости от того, какая будет конкретная цель. Они меняются. Это может быть жилой дом, место скопления людей либо одна из атомных электростанций. Про предприятия речь не шла. Собственно говоря, предприятия уже понесли большой ущерб. От деятельности хунты экономика разрушена, Европа не торопится потреблять продукцию украинских предприятий, а с Россией отношения полностью разрушены.

— Ходили слухи, что ополченцы сами сказали, что взорвут некоторые предприятия Ахметова. Или это очередной вброс?

- Cлухов ходит слишком много. На территории Донецкой народной республики я буквально ежедневно слышал слухи, что наступают колонны танков, идет десант, сейчас будет зачищено… Это уже стало нормой военной жизни — нахождение в поле этих слухов. Надо ориентироваться на достоверную проверенную информацию, полученную из нескольких достоверных источников. Конечно, ополченцы не будут взрывать никакие объекты, потому что они находятся на своей земле, и на этих предприятиях им еще работать, их еще восстанавливать. И не верьте тем, кто говорит, что ополченцы разрушают инфраструктуру.

Ополченцы — люди с разным самым образованием, но даже самый простой рабочий понимает, что железная дорога создана для того, чтобы по ней ездили вагоны. И если будет одержана победа, то по этим самым рельсам составы будут привозить сюда товары, гуманитарную помощь. А если это разрушить, финансирование на восстановление взять будет неоткуда. То есть ополченцы даже в самом страшном сне не будут этого планировать и делать, не будут разрушать инфраструктуру своей родной земли. Это будут делать только каратели, чем собственно они и занимаются. И это наглядно показывает, что они агрессоры и оккупанты.

— Зрители пишут: "Мой друг уехал из Луганска, потому, что ополченцы на его доме устанавливали огневые точки. Жить было невозможно и очень страшно".

— Про Луганск я знаю меньше, потому что я там не был. Но знаю, что Луганск сейчас находится под прямым обстрелом карателей. Они стреляют по домам независимо от наличия огневых точек. А на обстрел нужно как-то отвечать. Если они и устраивают там огневые точки, это может быть действительно оправдано.

— Господин Кургинян обвиняет славянских ополченцев, что город сдали: почему вы не погибли там?

— Стрелков являлся центром обороны всего Донбасса. Если бы он погиб там вместе с ополчением и мирными жителями, то, по сути, он бы поставил под удар весь Донбасс. Кроме того, когда Стрелков вернулся в Донецк, он объединил командование всеми вооруженными силами. Если бы этого не произошло, то продолжалось бы разрозненное сопротивление разных командиров без единой координации или с очень малой ее степенью. Это был выигрыш. Сейчас мы видим, что несмотря на серьезные усилия украинских вооруженных сил подавить оборону Донецка и Луганска, координация вооруженных сил Донбасса, армии Новороссии, позволяет достаточно грамотно и четко эти атаки отражать, и более того, в котлах происходит перемалывание этих фашистских формирований.

Читайте также: Украина повторяет кипрское кровопролитие

— Как, на ваш взгляд, будут развиваться события? Война будет затяжная?

- Это зависит от нескольких вещей. Первое — насколько удастся мобилизовать население Донбасса на сопротивление. Потому что здоровые мужчины, которые могут и должны были подержать в руках оружие, спокойно прогуливаются по улицам и занимаются какой-то повседневной работой, пьют кофе в ресторанах. Вот когда произойдет перелом в сознании, что отсидеться не удастся, тогда наступит перелом и будет одержана победа быстрее. И хунта в этом активно помогает, кстати говоря. Уже даже для населения Украины стало понятно, что им все равно придется воевать на той или на другой стороне.

Вопрос только: будешь ты воевать на стороне фашистов, либо ты будешь воевать на стороне Новороссии. Отсидеться удастся только где-то за границами этой территории. Опять же интересно наблюдать в России этих самых здоровых мужчин, которые выехали с той территории и не собираются никак в этом участвовать, то есть — сделайте все за нас. При этом там есть масса героев, которые готовы любым способом сражаться с врагом. Но все-таки еще очень немалая часть людей, должна осознать, что в стороне остаться не получится.

Фактор номер два — этих людей надо вооружать. Гражданское российское общество должно помогать. Сейчас технических возможностей у ополчения хватает только для сдерживания — для более активных контрдействий сил нет. Если будет серьезная поддержка, это сразу дает мощный толчок к мобилизации. Как только приходит помощь, наплыв добровольцев сразу же растет. Это две части одного и того же процесса. Если этого не будет, война действительно затянется.

Оставшиеся на оккупированных фашистами территориях должны понимать, что грядет тотальная диктатура. Фашисты будут устраивать провокации, в том числе теракты. Любой протест будет запрещен. Диктатура будет тотальной, чтобы сделать людей послушным инструментом для достижения своих целей. И вполне возможно, что-то, в чем раньше обвиняли Советский Союз, — железный занавес — в скором времени может опуститься на территорию Украины. Людям призывного возраста, вероятно, будет запрещен выезд за территорию Украины. Потому что война требует новых, свидомых или не очень, бойцов.

Читайте также: Украина растит для Европы "ядерный гриб"

— Понятно, что вы воюете против фашизма и диктатуры, навязывания чужеродного. А за что вы воюете?

— Я воюю за новое государство. За Новороссию. В этом государстве, просто, как воздух новый, проступает новое, совершенно новая идеология. Или новая цивилизационная модель, может быть даже, которая основана на вот русских ценностях. Она как бы русская такая, ну как природа. То есть, эта русская природа такая, которая проступает в лицах людей, в глазах, в том, как люди между собой общаются. То есть, там есть много наносного, скажем, что вызывает некие там конфликты, но это все вот такая мелочь, это пена. А вот из глубины подымается нечто такое, чистое и русское естество, ради которого стоит сражаться, ради которого стоит жить и ради которого можно умереть.

— Зрители пишут, видимо, с Украины, беспокоятся за судьбу Стрелкова: "Мы беспокоимся о его безопасности, надежна ли она? Конференции журналистами проводятся, как я понимаю, открыто. Не будет ли провокаций на таких открытых мероприятиях"?

— Не беспокойтесь, Стрелкова охраняют очень профессионально, насколько это вообще возможно. Покушения будут, потому что роль Стрелкова достаточно серьезна. Но повторюсь, охрана и защита Стрелкова организована очень серьезно. Поэтому я думаю, что враг будет разбит и победа будет за нами. Наше дело правое.

Антон Фролов

Темы

Спецслужбы Украины готовят своей стране теракты?
Комментарии
Комментарии