Источник Правда.Ру

ФБР не нашло связей Трампа с Кремлем

Федеральное бюро расследования (ФБР) все лето пыталось найти доказательства связи кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа с Россией. Безуспешно. Об этом пишет The New York Times.

В статье отмечается, что к настоящему моменту бюро не смогло найти ни одной зацепки в данном деле. Кроме того, представители ФБР и американской разведки уверены, что атаки хакеров на серверы Демократической партии были направлены скорее на срыв самого процесса выборов президента, а не на лидерство республиканца.

Однако в ФБР заявили, что расследование, как в отношении Хиллари Клинтон (переписка), так и в отношении Трампа продолжится. В свою очередь сама Клинтон настаивает на наличии "неопровержимых" доказательств связей Трампа и российского правительства.

Напомним, 28 октября директор ФБР Джеймс Коми объявил, что были обнаружены новые электронные письма Клинтон, в связи с чем требуются дополнительные следственные действия. Соперник Клинтон в президентской гонке Дональд Трамп прокомментировал ситуацию так: "Это расследование — крупнейший политический скандал со времен Уотергейта. Все надеются, что наконец-то правосудие восторжествует".

"ФБР никогда бы не открыло дело вновь в такое время, если бы это дело не содержало самых ужасных уголовных преступлений", — добавил Трамп. Вчера, конгрессмен от Демократической партии Тим Райан смело предположил, что за разоблачением ФБР стоит Кремль. "Откуда появились эти документы? Как они попали к ФБР? Вовлечена ли Россия в это? Мы не имеем ни малейшего понятия о том, откуда берутся эти документы", — заявил он.

Позже, экс-руководитель Демпартии США Говард Дин занял ту же позицию, он написал в своем Twitter, что директор ФБР Джеймс Коми "встал на сторону" президента России Владимира Путина и, "возможно, навсегда уничтожил доверие к ФБР".

Напомним, как сообщала Правда.Ру, всего два процента отделяют кандидата в президенты США республиканца Дональда Трампа от его соперницы от демократов Хиллари Клинтон. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного совместно телекомпанией ABC и газетой Washington Post.

Предвыборная борьба в США в этом году идет по непривычному сценарию, количество самого разного компромата, который был опубликован на соперников, просто поражает. И вот, когда, как казалось демократам, Хиллари Клинтон почти стала лидером президентской гонки, подножку ей ставит ФБР, заявившее о возобновлении расследования в связи с использованием кандидатом на пост президента США от демократов Хиллари Клинтон личного почтового сервера в бытность госсекретарем.

Комментарии
Комментарии
Комментарии