Источник Правда.Ру

Кто на самом деле "копает" под Хиллари Клинтон?

В США в минувшую пятницу директор ФБР Джеймс Коми объявил, что были обнаружены новые электронные письма Клинтон, в связи с чем требуются дополнительные следственные действия. Соперник Клинтон в президентской гонке Дональд Трамп не преминул воспользоваться ситуацией для своей выгоды.

"Это расследование — крупнейший политический скандал со времен Уотергейта. Все надеются, что наконец-то правосудие восторжествует", — сказал Трамп на митинге в штате Айова.

"ФБР никогда бы не открыло дело вновь в такое время, если бы это дело не содержало самых ужасных уголовных преступлений", — добавил Трамп.

Позже, конгрессмен от Демократической партии Тим Райан смело предположил, что за разоблачением ФБР стоит Кремль. "Откуда появились эти документы? Как они попали к ФБР? Вовлечена ли Россия в это? Мы не имеем ни малейшего понятия о том, откуда берутся эти документы", — задался вопросом демократ.

Экс-руководитель Демпартии США Говард Дин занял ту же позицию, он написал в своем Twitter, что директор ФБР Джеймс Коми "встал на сторону" президента России Владимира Путина и, "возможно, навсегда уничтожил доверие к ФБР".

Можно предположить, что в популистских целях все средства хороши, однако обвинения ФБР граничат с угрозой нацбезопасности.

За комментарием ситуации Pravda.Ru обратилась к директору Института США и Канады РАН Валерию Гарбузову.

- Получается, что России продались все. Это очень странно. Если мы верно понимаем, военные в США отделены от политиков, может быть, кто-то из них копает под Клинтон?

- Особенность Соединенных Штатов Америки состоит в том, что различного рода ведомства, в частности спецслужбы, живут своей собственной жизнью. Думать о том, что есть какой-то центр, который дает приказы контрразведчикам копать под Клинтон начиная с 31 октября — наивно. Рейтинг рейтингом, но это все-таки общественное мнение, оно переменчиво. Те, кто собирался голосовать за Клинтон, они и проголосуют за нее. Подобные разоблачения могут повлиять только на неопределившихся избирателей, за которых сейчас идет борьба.

Также, следует учесть, что до выборов осталось неделя, и развернуть на 180 градусов отношение американского общества к Клинтон вряд ли удастся.

ФБР открывает дело не потому, что там, действительно, какие-то недоброжелатели сбились в стаю и действуют против Клинтон, а потому, что очевидно, нашлись какие-то обстоятельства для того, чтобы это все возобновить.

Дело в том, что до сих пор ничего они (ФБР), так и не сумели сделать. Разговоров было много, но так, чтобы это вылилось бы в мощную доказательную базу, которая вышибла бы Клинтон из президентской гонки — увы. Я сомневаюсь, что это произойдет в оставшиеся дни.

- Как объяснить обвинения ФБР в контактах с Кремлем?

- В этой атмосфере чего только не бывает. Это не удивительно. Такова общая атмосфера в США. Путина изображают чуть ли не главным демоном всего мира. Серьезно это воспринимать не стоит. Есть общий тон, атмосфера, которая сформирована в США, по современным меркам, достаточно давно (несколько лет). Поэтому, тут еще много можно чудес услышать. Например, что Путин сам звонит Трампу и говорит, что тому делать.

Читайте также:

Все средства хороши: Как Трамп переиграл Клинтон

Политолог: Выборы в США напоминают цирк

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Трамп обвинил Клинтон в разжигании Третьей мировой

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Почему Литва опять боится вторжения Путина
"Почему Запад обнаглел до безобразия"
Турция рулит газом для Европы
22 июня. Страшная война и цена Победы
Наши люди в Европарламенте - кто они?
22 июня. Страшная война и цена Победы
США наигрались в права человека
Новый атлас Путина - не забава, а международный документ
22 июня. Страшная война и цена Победы
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
"Добро пожаловать в ад!": все подробности непопулярных реформ правительства
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Верховный суд запретил властям ограничивать протесты
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Юлия Шик: мать — это звучит… дорого
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора