Источник Правда.Ру

Обама захотел встретиться с Фиделем Кастро

Президент США Барак Обама, находясь с визитом на Кубе, изъявил желание встретиться с бывшим кубинским лидером Фиделем Кастро.

"Если позволит его здоровье, я был бы счастлив встретиться с ним в знак окончания этой главы холодной войны в нашей истории", — заявил Обама в интервью телеканалу ABC. Пл данным прессы, при этом он не знает, когда могла бы произойти эта встреча.

Напомним, Обама прибыл на Кубу 20 марта с двухдневным визитом. Это первый визит для американского президента за последние 90 лет и первая поездка такого рода с момента разрыва отношений между двумя странами в 1960-е годы. Обама объявил в конце 2014 года о начале процесса улучшения отношений с Гаваной. 

Как сообщала Правда.Ру,  Соединенные Штаты и Куба после 50-летнего перерыва официально восстановили дипломатические отношения. Но не все пожелания Гаваны спешат выполнить в Вашингтоне. Остается открытым вопрос о снятии санкции с Острова Свободы, не урегулирован вопрос по Гуантанамо на кубинской территории.

Кубинский лидер Рауль Кастро призвал Барака Обаму отменить экономические санкции, наложенные на Кубу США в 1961 году и снять продуктовое эмбарго.

Он отметил: "Мы надеемся, что США будут продолжать использовать свои исполнительные полномочия и смогут изменить аспекты этой политики, которая наносит ущерб и создает трудности для наших граждан".

Это не единственный неоднозначный случай за период начала восстановления официальных отношений между США и Кубой с 2014 года.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии