Источник Правда.Ру

Куба требует от "дружественных" Штатов снять экономические санкции

Кубинский лидер Рауль Кастро призвал Барака Обаму отменить экономические санкции, наложенные на Кубу США в 1961 году и снять продуктовое эмбарго.


"США и Куба давно могли наладить отношения"

"Мы надеемся, что США будут продолжать использовать свои исполнительные полномочия и смогут изменить аспекты этой политики, которая наносит ущерб и создает трудности для наших граждан", - приводит Press TV заявление Кастро относительно продолжающегося экономического притеснения со стороны США.

Глава Кубы отмечает, что санкции и эмбарго остаются основным моментом, который не дает полностью нормализовать отношения с США. Двумя днями ранее в Гватемале открылось американское посольство, а в США - кубинское диппредставительство. 

Правда.Ру сообщала, что это не единственный неоднозначный  случай за период начала восстановления официальных отношений между США и Кубой с 2014 года.

Когда Рауль Кастро и Барак Обама в январе этого года обсуждали восстановление дипсотрудничества, Барак Обама обещал отменить санкции для того, чтобы это стало возможным, и даже ослабил их.

Но спустя всего месяц лидер США заявил об их продлении, несмотря на демонстрируемое им расположение к примирению с руководством Кубы. Подобные двойные стандарты видны и сейчас.

Читайте также:

Очередной скандал: От администрации Обамы требуют обнародовать видео насильственного кормления в стенах Гуантанамо

Противник Обамы назвал планы по открытию посольства на Кубе "пощечиной Израилю"

Белый дом выделит 30 млн долларов на "построение" кубинской демократии

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня