Куба требует от "дружественных" Штатов снять экономические санкции

Кубинский лидер Рауль Кастро призвал Барака Обаму отменить экономические санкции, наложенные на Кубу США в 1961 году и снять продуктовое эмбарго.

"Мы надеемся, что США будут продолжать использовать свои исполнительные полномочия и смогут изменить аспекты этой политики, которая наносит ущерб и создает трудности для наших граждан", - приводит Press TV заявление Кастро относительно продолжающегося экономического притеснения со стороны США.

Глава Кубы отмечает, что санкции и эмбарго остаются основным моментом, который не дает полностью нормализовать отношения с США. Двумя днями ранее в Гватемале открылось американское посольство, а в США - кубинское диппредставительство. 

Правда.Ру сообщала, что это не единственный неоднозначный  случай за период начала восстановления официальных отношений между США и Кубой с 2014 года.

Когда Рауль Кастро и Барак Обама в январе этого года обсуждали восстановление дипсотрудничества, Барак Обама обещал отменить санкции для того, чтобы это стало возможным, и даже ослабил их.

Но спустя всего месяц лидер США заявил об их продлении, несмотря на демонстрируемое им расположение к примирению с руководством Кубы. Подобные двойные стандарты видны и сейчас.

Читайте также:

Очередной скандал: От администрации Обамы требуют обнародовать видео насильственного кормления в стенах Гуантанамо

Противник Обамы назвал планы по открытию посольства на Кубе "пощечиной Израилю"

Белый дом выделит 30 млн долларов на "построение" кубинской демократии

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"США и Куба давно могли наладить отношения"