Источник Правда.Ру

Украинские силовики ранили журналиста ANNA-News

Украинские силовики ранили журналиста ANNA-News. 296910.jpeg

Журналист новостного агентства ANNA-News Игорь Надыршин рассказал о своем ранении, которое он получил от украинских военных в селе Старобешево Донецкой области во время сдачи в плен колонны украинских военнослужащих.

"Это произошло в субботу, 30 августа, когда в Старобешево зашла колонна из 20 единиц бронетехники силовиков под белыми флагами. Командир роты отдал приказ не стрелять. К колонне вышли командир взвода и я", - рассказал Надыршин РИА Новости.

Надыршин сообщил, что вскоре неожиданно началась стрельба, но не ясно, кто ее начал. Командир взвода получил пулевое ранение плеча - ему раздробило кости. Сам журналист также получил два ранения - в ягодицу и левую руку, которой он держал видеокамеру, чтобы запечатлеть момент сдачи в плен.

Сейчас журналист находится в госпитале, ему ампутировали левый указательный палец. "Возможно, будут еще ампутации. Врачи сказали, что в госпитале я проведу пять-шесть недель минимум", - рассказал журналист.

Колонну украинских военнослужащих, под огонь которой попал Надыршин, частично расстреляли, частично взяли в плен, рассказывает он.

В селе Старобешево сейчас идет активный процесс выхода силовиков из окружения - премьер-министр ДНР Александр Захарченко поставил им условие, что окруженные силовики будут выпущены в обмен на сдачу оружия и техники. Многие офицеры отказываются идти на эти условия, однако есть и те, кто согласился.

"Утром того же дня там же, в Старобешево, сдались две БМП - всего четыре офицера, в том числе подполковник, а также 23 солдата. Поэтому мы не ожидали, что будут какие-то провокации", - рассказал раненый журналист.

Читайте также:

Foreign Policy: против ополченцев в Донбассе воюют неонацисты

"Россия готова отразить любую агрессию"

Пан Ги Мун призвал Украину обеспечить свободный доступ журналистов к информации

Читайте последние новости на сегодня, 31 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кадыров освободил журналистов LifeNews
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался