Источник Правда.Ру

В Днепропетровске на марш против карательной операции вышло более тысячи горожан

В Днепропетровске на марш против карательной операции вышло более тысячи горожан. 299630.jpeg

Более тысячи жителей Днепропетровска приняли 27 сентября участие в "Марше мира", приуроченному ко Дню партизанской славы.

 Об этом  сообщили в пресс-службе "Союза советских офицеров Украины".

Представитель пресс-службы сказал, что марш проходил под лозунгами "Нет - НАТО", "Нет - ЕС". Впереди колонны демонстранты несли огромный плакат с надписью "Мир". Участники марша возложили цветы к памятнику генералу Алексею Федорову - дважды Герою Советского Союза, видному руководителю партизанского движения на Украине в годы Великой отечественной войны, сообщает ИТАР-ТАСС. 

"Во время митинга мы пригласили участников оставить свои пожелания в специальной книге, - сообщил собеседник агентства. - В ней собраны призывы немедленно прекратить войну на востоке Украины. После митинга мы направили эту книгу и текст открытого письма участников марша в администрацию президента Украины".

По словам представителя пресс-службы, во время марша обошлось без провокаций. "Когда крайне правые видят, что людей на марше много, они уходят в сторону, - пояснил он. - В Днепропетровск сторонников правых обычно завозят с Западной Украины".

Напомим, аналогичная акция прошла сегодня в Харькове, однако там мероприятние закончилось не так мирно - демонстрантов разгоняла полиция, более двух десятков участников задержаны. В Харьков вошла бронетехника украинской армии. 

Читайте также: "Перемирие наступило - скоро будут вешать"

Порошенко зигует Берлину - Берлин отвечает

Хунта учит граждан партизанить

Политики Харькова сидят на двух табуретках

Читайте последние новости на сегодня, 27 сентября 2014 года. 


"Фашизм становится обычным явлением для Украины"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии