Источник Правда.Ру

Госдеп хочет расследования трагедии в Донецке от "всех сторон"

Госдеп хочет расследования трагедии в Донецке от "всех сторон". госдеп сша

Все стороны конфликта должны расследовать обстрел остановки в Донецке, - такое заявление сделали в США.

"Все стороны, участвующие в конфликте на территории Украины, должны принять участие в расследовании инцидента с обстрелом остановки общественного транспорта в Донецке. Об этом заявила 22 января, представитель госдепа Джен Псаки, передает Интерфакс-Украина.

"Мы призываем все стороны помочь в расследовании", - сказала она на брифинге.

Она также заявила, что обе стороны конфликта продолжают нарушать Минские договоренности.

Как сообщалось, в четверг, 22 января, около 8 утра снаряда попал в остановку в Ленинском районе Донецка. В ОБСЕ подтвердили гибель семи человек.

По данным генеральной прокуратуры Украины погибших девять человек и семь ранены.

Минобороны Украины выступило с заявлением, что обстрел велся военнослужащими ДНР. Там, в свою очередь эти обвинения опровергли и заявили, что снаряд был выпущен с территории, подконтрольной украинским войскам.

В прокуратуре Донецкой области заявили, что по их информации, обстрел производился с миномета, который находился в грузовом автомобиле и ездил по Донецку.

Следственный комитет России возбудил дело об убийстве по факту обстрела остановки транспорта в Донецке.

В ООН заявили, что обстрел остановки общественного транспорта в Донецке - "преднамеренное нападение"на гражданских лиц и "грубейшее нарушение международного права".

ОБСЕ уже опубликовала свой отчет с выводами о причине трагедии.

"СММ наблюдала два кратера. Один из них, расположенный в 8м северо-восточнее троллейбуса, имеет глубину 5 см и диаметр 1,5 м. Второй, в 150м к юго-востоку от троллейбуса, имеет глубину 15 см и диаметр 1,8 м. В 11.00 СММ провела анализ обоих кратеров, и определила, что попадания, которые образовали два кратера, были осуществлены из северо-западного направления. СММ также установлено, что использовались, скорее всего, или минометы, или артиллерийское орудие", - говорится в отчете, распространенном пресс-службой организации.

Напомним, ранее ОБСЕ призвало к расследованию гибели мирных жителей  Волновахе все стороны конфликта. Военные представители России и Украины в Совместном центре по контролю и координации, а также руководство ДНР согласились провести совместное расследование обстрела автобуса с мирными жителями.

 Читайте также:

Неудачное наступление - последний шанс Киева

Иллюзии Обамы дорого обойдутся США

Мобилизация на Украине. Грядет массовый исход

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Джен Псаки: уйти нельзя остаться
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии