Источник Правда.Ру

Систему платежей и расчетов в Донецке заморозил Нацбанк

В Донецке отключена система платежей и расчетов в связи с тем, что правительство ДНР взяло под контроль управление Нацбанка Украины в Донецкой области.

В сообщении НБУ говорится, что "16 июня группа вооруженных людей захватила здание управления Нацбанка в Донецкой области. У всех работников управления были отобраны средства связи, включая мобильные телефоны. В связи с тем, что такие действия угрожают жизни людей и делают невозможным осуществление своих задач управлением, его деятельность приостановлена, система платежей и расчетов в регионе временно отключена".

По данным НБУ, для координации работы по разрешению проблемной ситуации в регионе создана рабочая группа во главе с замглавы Нацбанка Яковом Смолием.

Как ранее сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), правительство республики взяло под контроль налоговую инспекцию и управление Нацбанка Украины в Донецкой области. "Мы взяли их под контроль, поскольку средства, собираемые на территории народной республики, в том числе по линии налоговой инспекции, уходили в Киев", - сказал сотрудник пресс-службы.

Ранее на сайте мэра Донецка Александра Лукьянченко появилось сообщение о том, что неизвестные вооруженные люди вошли в здание управления НБУ в Донецкой области на проспекте Мира.

Позднее поступило сообщение о том, что занятые сегодня ополченцами здания управлений Национального банка Украины и государственного казначейства в Донецкой области разблокированы. Таковы итоги переговоров донецкого городского головы Александра Лукьянченко с представителями самопровозглашенной "Донецкой народной республики". Как отмечается в сообщении на сайте главы города, уже завтра эти структуры возобновят свою работу.

Читайте также:

Донецкая республика проведет переговоры с Луганском об объединении

Донецкая республика начала назначать министров

Кто остановит войну на юго-востоке Украины? - Прямой эфир Pravda.Ru

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке