Источник Правда.Ру

Порошенко: Запад нам поможет в борьбе с "агрессивной" Россией

О своем желании наказать "агрессивную" Россию и "гражданина Путина" с помощью Запада, но при этом вести с соседями диалог, новоиспеченный президент Украины Петро Порошенко поделился в своем первом интервью.

Новый президент Украины Петр Порошенко заявил в первом после вступления в должность интервью американскому журналу "Time" о своем желании наказать Россию, которая "аннексировала одну область Украины и поощрила насильственный мятеж в двух других". В то же время он признал, что у Украины "нет возможности порвать отношения с Кремлем".

- Возможно, некоторые украинцы хотят видеть в качестве своего соседа Швецию или Канаду, однако наш сосед - Россия, - заявил он. Украинский лидер считает, что диалог с Москвой нужно продолжать, так как это является гарантом безопасности для его страны и объясняется исключительно географическим положением Украины.

По его словам, лучший способ убедить Владимира Путина в том, что Украина имеет право существовать в пределах нынешних границ, - построить мощную армию и процветающую экономику.

"Если честно, меня не очень интересует, что думает гражданин Путин о моей стране", - пояснил он. "Мы говорим о содействии, которое сможет остановить эту агрессию", - рассказал он о своих беседах с лидерами США и европейских стран. По словам Порошенко, "помощь может принимать всевозможные формы, от разведки до военных технологий, от блокирования нашего воздушного пространства до осуществления морской блокады" в случае атаки.

Комментируя это интервью, обозреватель "Time" отмечает, что западные лидеры на недавней встрече во Франции согласились с мыслью, что "архитектуру глобальной безопасности" нужно пересмотреть. Однако ни одна западная страна не согласилась дать Украине гарантии безопасности. Поэтому сейчас у Порошенко нет возможности наказать Россию. Его цели более скромные: остановить кровопролитие на востоке Украины и добиться, чтобы Россия предложила новую "модель поведения, модель гарантий", говорится в статье. "Пока у него нет ничего даже близкого к этому", - резюмирует Time.

Читайте также:

Порошенко вводит в свою администрацию олигарха

Киев и Москва сближаются: Порошенко заявил о намерении вести диалог

Пока Порошенко рассказывал о планах "мирного урегулирования", в Луганске погибли еще 13 человек

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Пётр Порошенко будет действовать по указке Запада"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии