Источник Правда.Ру

Саакашвили увидел Яценюка в "параллельном измерении"

Критику премьер-министра Украины, недовольного работой одесской таможни, принял в штыки губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, обвинив Яценюка во лжи и оторванности от реальности.

Саакашвили сослался на выступление председателя правительства в воскресной программе "10 минут с премьер-министром". В ходе передачи Яценюк сказал, что Одесская область не показала эффективности в эксперименте по направлению сверхплановых поступлений на таможне на строительство и ремонт дорог, сообщала "Украинская правда".

"Премьер-министр продолжает жить в параллельном измерении. Яценюк в очередной раз заявил, что Одесская таможня неэффективна и не перевыполняет план, предпочитая игнорировать тот факт, что только за первые месяцы 2016 Одесская таможня перевыполнила план на 183,6 млн. грн. из которых 50%, то есть 91,8 млн. грн., пошли на строительство дороги Одесса — Рени", — написал на своей странице в Facebook Саакашвили.

По мнению губернатора, Яценюк живёт мерками СССР, полагаясь на выполнение плана и тем самым утягивая страну в прошлое.

"В измерении премьер-министра эффективность работы таможни, как и в СССР, измеряется выполнением плана, в то время как во всём мире её эффективность характеризуется скоростью прохождения контроля, временем для оформления документов, упрощением процедур для бизнеса и выявлением правонарушителей", — отметил политик.

29 февраля Саакашвили заявил, что глава правительства должен уйти в отставку. При этом одесский губернатор назвал премьера "Тэтчером", напомнив о предшествовавшем этому выступлении Яценюка. "И в первую очередь отправить его в отставку должен президент, а заменить его должен человек с самой лучшей программой реформ в стране", — говорил он.

Напомним, что экс-президент Грузии, за которым на бывшей родине числится несколько уголовных дел, в том числе и в коррупции, неустанно обличает чиновников на Украине.

Как сообщала Правда. Ру, в середине февраля Саакашвили заявил, что на Украине произошел олигархический переворот. Как раз в тот день парламент не набрал необходимого количества голосов, чтобы отправить в отставку действующий кабинет министров во главе с Яценюком.

Немногим ранее Саакашвили назвал правительство Украины "кладбищем реформ". При этом выступал он не в Верховной раде, а всего лишь на совещании в одесской таможне.

В ноябре 2015 года Саакашвили заявил, что при нынешних властях Украина "опустилась до уровня худших африканских показателей", а до этого он, выступая в эфире украинского "5 канала", прямо обвинил премьер-министра страны в пособничестве интересам олигархов, в частности Игоря Коломойского. По словам Саакашвили, украинское правительство контролируется "всеми этими олигархическими интересами", а сам Яценюк "регулярно принимал решения" и в пользу Коломойского, и в пользу другого олигарха — Рината Ахметова.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Саакашвили не подчиняется этике Украины
Комментарии
Комментарии