Одесский губернатор заявил, что Украине далеко до уровня Африки. Каков ответ премьер-министра?

Саакашвили признал падение Украины до уровня Африки

Пикировка Арсения Яценюка  и Михаила Саакашвили продолжается. Теперь свой ход сделал одесский губернатор. В ответ на последнюю критику украинского премьера Арсения Яценюка, Саакашвили заявил, что при нынешних властях Украина "опустилась до уровня худших африканских показателей".

В своем Facebook, он написал, украинская экономика последние два года катастрофически падает, уровень теневой экономики в стране вырос с 32% до 48%, а рейтинг восприятия коррупции среди бизнес-субъектов в последнее время увеличился до 80%.

При этом Саакашвили заявил, что считает Украину "своей страной" и верит в ее "блестящее будущее".

Отметим, что ранее Яценюк поставил под сомнение успехи Саакашвили на посту президента Грузии. Саакашвили же обвинял премьера в потакании интересам олигархов.

Последняя колкость в адрес Саакашвили прозвучала от Яценюка во время интервью, которое он давал американскому изданию Politico.

Не скрывая почти раздражения, Яценюк сказал: "Миша во всей своей красе. Если он был настолько успешным в Грузии, объясните мне, почему он не может туда вернуться? Что там с реформой судебной системы в Грузии?"

Напомним, как сообщала Правда. Ру, экс-президент Грузии, выступая в эфире украинского "5 канала", прямо обвинил премьер-министра страны в пособничестве интересам олигархов, в частности Игоря Коломойского. По словам Саакашвили, украинское правительство контролируется "всеми этими олигархическими интересами", а сам Яценюк "регулярно принимал решения" и в пользу Коломойского, и в пользу другого олигарха — Рината Ахметова.

После этого между главой Одесской области Михаилом Саакашвили и премьер-министром Украины Арсением Яценюком началась словесная перепалка.

На состоявшимся вскоре после этого брифинге Арсений Яценюк сказал, что понимает "всю эмоциональность", которая есть у Михаила Саакашвили и оценил его замечание в свой адрес как лживое, а также как "проявление слабости".

Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *