Источник Правда.Ру

ДНР планирует перейти на рубль и просит у России кредит

 Власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) считают необходимым отказаться от гривны и получить у России стабилизационный кредит. Об этом сообщил в среду на круглом столе в Госдуме замминистра иностранных дел ДНР Борис Борисов.

"Единственный возможный выход из сложившейся тяжелой ситуации на Донбассе заключается в немедленном перезапуске экономики региона на основе российского рубля. Для этого необходимо создание центрального банка и получение стабилизационного кредита от РФ в размере первого транша как минимум 30 млрд рублей", - заявил он.

По словам Борисова, в Донбассе происходит "схлопывание" гривны. "Это приведет к уничтожению банковской системы, уничтожению системы расчетов между предприятиями, вслед за этим - к прекращению выплат зарплат, пособий, в конечном итоге - к прекращению нормальной торговли и неизбежному переходу к военной экономике и к карточной системе", - опасается он.

По мнению замглавы МИД республики, перезапустить экономику на основе гривны невозможно. "Это будут бессмысленные усилия и, если это направление не будет вовремя осознанно, то нас ждет грандиознейшая гуманитарная катастрофа, десятки, а то и сотни тысяч беженцев", - заявил Борисов.

Читайте также: В Ростовской области введен режим ЧС, чтобы помочь беженцам из народных республик Донбасса

Одесская область объявила о создании Одесской народной республики

На Украине как минимум два разных народа

Новороссия - новый проект Кремля?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Штурм Донецка: десятки погибших
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался