Источник Правда.Ру

The Economist: деньги Запада не решат проблемы Украины

The Economist: деньги от Запада не решат проблемы Украины. доллары валюта

По мнению экспертов, Украине нужно не менее $20 млрд на текущий год, а то, что готов предоставить ЕС - капля в море.

"2014-й был ужасным для украинской экономики. ВВП упал почти на одну десятую. Гривня обесценилась более чем на 50%. С подорожанием импорта вверх взлетела инфляция - от 1% год назад до 25%. В отчаянных попытках поддержать гривню центральный банк выбрасывает на рынки наличную массу: валютные резервы государства обеднели от более $16 млрд в середине 2014 года до неполных $7 млрд. Выплаты по займам на сумму минимум $10 млрд, расчеты за импортный газ и полумертвый банковский сектор - все это означает, что Украине понадобится, очевидно, $20 млрд, предоставленных извне, чтобы пережить 2015 год", - цитирует "Тиждень" The Economist.

По мнению специалистов, новый пакет помощи не решит большой долговой проблемы Украины, особенно учитывая ее долг в виде облигаций на $3 млрд перед РФ.

"В 2014 МВФ пообещал предоставить Киеву $17 млрд в течение двух лет. Сейчас из них выплачено около $5 млрд. После принятия Украиной 29 декабря бюджета появились надежды, что вскоре поступит больше средств. Европейский Союз предложил €1,8 млрд ($2,1 млрд); США пообещали на $2 млрд гарантий по кредитам. Канцлер Германии Ангела Меркель предложила €500 млн (в ответ ее сайт взломали российские хакеры). Но этих капель в море отнюдь не достаточно", - пишет The Economist.

"Особым положением оговорено: если соотношение долга к ВВП Украины превысит 60%, Россия имеет право требовать досрочного погашения. В свою очередь, это может вызвать перекрестный дефолт по большой частью других государственных долгов. Вскоре может оказаться, что именно РФ, а не Запад, имеет наибольшее влияние на украинскую экономику", - резюмировали в публикации.

 Читайте также:

Украина надеется на инвестиции с евроунитазов

МВФ - Украине: Обещанного три года ждут

Киев может доиграться до нового "голодомора"

Читайте последние новости на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина забудет свой долг перед Россией?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"