Источник Правда.Ру

Польская выставка в Эстонии: узники концлагерей танцевали и хохотали перед казнями

Польская выставка в Эстонии: узники концлагерей танцевали и хохотали перед казнями. Освенцим

Выставка работ польских художников открылась в эстонском городе Тарту. Это событие привлекло внимание прежде всего тем, что, посвященная трагедии Холокоста, она раскрывала тему в... "юмористическом ключе".

Более того, один из экспонатов ранее вообще был запрещён в Германии.

Жители города предполагали, что на выставке о  Холокосте, санкционированной, к тому же, властями Эстонии, будет рассказываться об ужасах лагерей смерти, о памяти жертв Освенцима, однако то, что предстало перед глазами горожан, вызвало настоящее возмущение.

На полотнах польских художников изображены узники концлагеря Освенцим (Аушвиц-Биркенау) за несколько минут до смерти. По мысли авторов все они "радовались" последним мгновения, играя в настольные игры, салочки  и "пятнашки".

"Это же юмор. А юмор и ирония - это один из способов пережить травму. Выставка показывает как нынешнее поколение пытается справиться с этой травмой, оставленной в наследство", - приводит портал baltija.eu слова куратора мероприятия Юлии Полуяненковой.

Информация о выставке, размещённая на сайте Эстонской академии художеств, сопровождается фотографией весёлых людей за колючей проволокой.

Жители Тарту заявляют, что такая выставка вызывает шок, так как происходит откровенное  надругательство над памятью жертв Освенцима. Еврейская община города Тарту также высказала слова возмущения в адрес как авторов, так и в адрес тех, кто санкционировал проведение этой провокационной выставки.

Создается впечатление, что авторам и кураторам этого "показа" не дает  покоя печальная слава "юмористов" из "Шарли-Эбдо".

О реакции эстонских властей на проведение этой выставки пока ничего не известно.

Читайте также:

Президент РФ: Наши оппоненты дошли до абсурда, говоря о Второй мировой

Лидера еврейской общины Рима заперли в Освенциме и жестко допрашивали

Владимир Путин: Попытки переписать историю безнравственны

ИноСМИ: Запад искажает историю, чтобы "проучить" Россию

Германия признала, что Освенцим освободила Красная армия

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Освенцим: 70 лет свободы и боли
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался