Источник Правда.Ру

Скандал в Брюсселе: Кэмерон отказался вносить €2,1 млрд в бюджет ЕС

Скандал в Брюсселе: Кэмерон отказался вносить €2,1 млрд в бюджет ЕС. 302124.jpeg

Бюджетный скандал в ЕС  разгорается все сильнее: британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания не будет выполнять требование Брюсселя о перечислении дополнительных средств в бюджет Евросоюза. 

Поводом для скандала стало изменение в подсчетах формирования бюджета ЕС, согласно которым ряд стран должны будут внести дополнительный взнос в бюджет ЕС до 1 декабря 2014 г. Корректировка была проведена по данным в период 1995-2013 гг.

Представитель Еврокомиссии Патрицио Фиорилли прокомментировал возражения Кэмерона, заявив, что увеличение доли Великобритании в формировании бюджета ЕС якобы является отражением хорошего состояния ее экономики: "Британский вклад должен отражать увеличение благосостояния страны. Это тот же принцип, согласно которому в самой Великобритании вы платите больше налогов, если ваши доходы растут".

Чем были вызваны такие резкие улучшения? Дьявол, как всегда, кроется в деталях. В издании Financial Times отметили, что корректировка бюджета произошла на фоне учета ранее скрытых элементов серой экономики при переоценке ВВП стран.

Согласно новым правилам, при оценке национального ВВП страны ЕС также должны учитывать вклад от проституции, продажи наркотиков и контрабанды товаров. Данные правила вступили в силу с 1 сентября 2014 г. 

В результате учета данных изменений, выяснилось, что ряд стран должны увеличить объем своего взноса в бюджет ЕС. Это касается Великобритании (2,1 млрд евро), Нидерландов (642 млн евро), Италии (340 млн евро) и ряда других членов ЕС. 

При этом, другие страны наоборот, получат льготы, в виде снижения их взносов в бюджет Брюсселя. Это касается Германии (779 млн евро), Франции (1 млрд евро), Дании, (321 млн евро), Польши (316 млн евро), Австрии (294 млн евро) и ряда других стран.

Читайте также:

Дэвид Кэмерон надеется разрушить бюджетные планы ЕС

Украинцы заставляют Порошенко надеть на саммит вышиванку

Председатель ЕС переговорил с Петром Порошенко в Брюсселе

Россию и Европу по углам расставит ВТО

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня, 24 октября 2014 года.

 


Великобритания развалит Евросоюз?
Комментарии
Комментарии