Источник Правда.Ру

Украинцы заставляют Порошенко надеть на саммит вышиванку

Владимир Путин и Петр Порошенко в  телефонном разговоре договорились о встрече в Милане. Сам же разговор глав государств предшествовал встрече на саммите форума "Азия-Европа", который стартует уже завтра, 16 октября, и продлится два дня. Президенты согласовали формат и повестку дня переговоров. Запомним, главы государств собираются, встреча на высшем уровне - так это называется.


"Порошенко в Минске хочет обвинить Путина во вторжении"

Тем временем, как с радостью сообщают известные украинские интернет-порталы, пользователи соцсетей активно призывают Порошенко надеть в Милан вышиванку и постят хэштег #ВдягниВишиванку.

К примеру, один из комментаторов, разместив  фотографию президента Украины в вышиванке, пишет: "Петя @poroshenko #ВдягниВишиванку, а то проиграешь". Другой пользователь, выставив в комментариях  фотографию Порошенко, опять-таки, в вышиванке, но уже за штурвалом огромного  комбайна, советует:"Европейской столице моды, Украинскую вышиванку @poroshenko #ВдягниВишиванку"."#ВдягниВишиванку Порошенко забери Крим", - просит следующий пользователь.

Что интересно, вероятность того, что  Порошенко на  официальном мероприятии может показаться в вышиванке, им не кажется чем-то из ряда  вон выходящим, хотя, сомнения есть, все-таки: Знаете, думаю не прокатит эта волна с #ВдягниВишиванку, официальная встреча, есть дрескод... Не знаю насколько можно отступить от правила.

Создается впечатление, что сама вышиванка для некоторых жителей Украины становиться каким-то навязчивым символом, фетишем.

Читайте также:

Порошенко: Снос памятника Ленину - это нормально

На памятник Ленину в Запорожье надели гигантскую вышиванку

ВК: "В Верховную Раду баллотируются Дарт Вейдер, Чуббака, Магистр Йода... а Чупакабру забыли"