Источник Правда.Ру

Нарышкин: Европейская интеграционная модель полностью провалилась

Политика ЕС в отношении Украины сказалась на Европе не лучшим образом, считает спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Нарышкин в своей колонке "Невыученные уроки нравственности", которая опубликована в понедельник на сайте "Комсомольской правды", отмечает, что "случилось то, о чем мы давно предупреждали наших европейских партнеров - их нечистоплотная, разрушительная политика на Украине бумерангом обрушится на весь континент. Похоже, именно это сейчас и происходит".

По поводу событий в Греции Нарышкин пояснил, что "никакие лицемерные речи еэсовской верхушки не смогут скрыть предательства ею интересов сотен миллионов людей". "Никакое новое вранье про "агрессивную Россию" не спасет", - подчеркнул спикер.

Автор колонки также отметил, что антироссийская истерия стала следствием системного кризиса Европы. "Если подобный кризис смог разразиться на фоне самой разнузданной антироссийской истерии, то шансов дальше натравливать Европу на Россию практически нет. Ибо сама эта истерия - следствие того же системного кризиса", - подчеркнул Нарышкин.

Он добавил, что события в Греции продемонстрировали, что провалилась именно европейская интеграционная модель, "основанная на диктате, на фактическом делении стран на "ведущих" и "ведомых", на "старших" и "младших". "И чем бы теперь ни закончился чрезвычайный саммит ЕС, его причиной уже навсегда стал провал менторской политики Евросоюза и ее главных идеологов, чьи негодные "средства убеждения" стали слишком напоминать методику заокеанских партнеров".

По его словам, лидеры ЕС сильно заигрались, выполняя заказ США по очернению образа России в мире. "Думаю, что затеяв зимой 2014 года искусственный конфликт у наших границ, кто-то рассчитывал так поправить дела и в своем европейском доме. "Отвлекающие маневры" в виде ассоциации ЕС с Украиной и возможность бесконечно долго раздувать образ России как врага были нужны и Штатам, чтобы успеть забрать под контроль еще не развалившуюся экономику Евросоюза, - резюмировал Нарышкин. 

Читайте также:

"Цель одна - загнать Россию в положение плебея"

Самую жесткую позицию в отношении Греции занимают беднейшие страны ЕС

Чем хуже о нас Запад, тем нам лучше?

Греция ищет друзей в кавычках и без - аналитик

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сергей Нарышкин: Три урока Ялты-1945
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии