Источник Правда.Ру

MI6 убеждает сотрудников отказывать русским шпионам

Сотрудники MI6 и члены их семей в любой момент могут стать жертвами шантажа и попыток перевербовки, именно на это нацелены злокозненные агенты российского президента. Они так и выискивают новые способы завладеть засекреченной информацией. В этом убеждены высокопоставленные лица Секретной разведывательной службы Великобритании, а потому пытаются убедить и своих подчиненных.

В служебной записке руководства MI6, о которой сообщает британская газета The Daily Express, говорится, что шпионы из РФ не оставляют настойчивых попыток обратить сотрудников британской спецслужбы в несчастных двойных агентов. Действующие и ушедшие на заслуженный отдых сотрудники - все среди первоочередных целей и находятся в группе риска.

В MI6 особенно опасаются, что российские агенты начнут уже пускать в ход различные уловки — прибегнут к давлению на сотрудников спецслужбы и их родственников, а то и взятками начнут искушать, или красотками-шпионками.

Одним словом, для безопасности Великобритании существует реальная угроза. И чтобы хоть как-то ее избежать, руководство MI6 настоятельно призывает своих сотрудников в случае чего звонить по экстренному номеру, причем, непременно нужно пользоваться такой возможностью не один, а каждый раз, едва только коварные иностранные разведчики попытаются вступить в контакт.

А как быть, если позвонить не успел, а от первичного контакта отвертеться так и не удалось? На этот случай документ от руководства тоже инструктирует. В первую очередь экс-разведчики должны признать только тот факт, что они работали в министерстве иностранных дел, затем — "вежливо отказаться от установления контакта и четко дать понять, что они сообщат об инциденте департаменту безопасности министерства иностранных дел и по делам Содружества при первой же возможности".

В британской спецслужбе резюмируют, что в настоящий момент на территории Великобритании находится больше российских агентов, чем во времена холодной войны. Даже называются такие цифры: около 80 шпионов, работающих на Службу внешней разведки РФ. При этом угроза со стороны России растет почти каждый день. Российские реактивные самолеты, подлодки и корабли "зондируют" британские границы, передает издание. 

Правда. Ру ранее писала, что, в британской армии создано спецподразделение для ведения психологических атак в социальных сетях, о чем рассказывал глава генштаба ВС страны Ник Картер.

Читайте также:

Telegraph: Британские спецслужбы ищут русскоговорящих агентов

Александр Литвиненко был платным агентом Ми6

Сноуден: Западные спецслужбы следят за журналистами мировых СМИ

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Великобритания отдалась спецслужбам Америки
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы