Источник Правда.Ру

На востоке Хорватии начались столкновения беженцев с полицией

Беженцы у границы с Сербией на КПП между городами Товарник и Шид пошли на прорыв кордонов хорватской полиции. Это пока первые столкновения с силами правопорядка на востоке Хорватии, передает сербский телеканал РТС.

Небольшие группы мигрантов отправились пешком в сторону Загреба. Часть нарушителей все же осталась ожидать транспорта. 

Недовольство среди беженцев началось из-за медленной скорости продвижения очереди на автобусы в транзитные центры. К использованию этого вида пассажирского транспорта властям пришлось прибегнуть из-за нехватки поездов. Напряженность усиливается и из-за отсутствия взаимопонимания между властями, не хватает переводчиков с арабского языка. 

В самом хорватском Товарнике - сложная гуманитарная ситуация из-за массового притока мигрантов. Неблагоприятствуют обстановке и погодные условия, в регионе установилась жара свыше 30 градусов.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Беженцы в Европе — горькие ягоды "арабских весен"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии