Источник Правда.Ру

Европейцам надоели запреты абортов

4 октября в верхнюю палату французского парламента поступил законопроект об уголовном наказании за препятствование проведению абортов. Он предусматривает штраф вплоть до 300 тысяч евро и тюремное заключение сроком до 2 лет. Об этом сообщает христианский французский журнал "Обсерватэр Кретьен".

Марисоль Турэн, министр социальных вопросов, здравоохранения и прав женщин, пояснила, что под этот закон подпадет, в частности, любое "докучливое" обсуждение на сайтах в интернете и уж тем более, в крупных СМИ, ответственности женщины за прерывание беременности, так как она, женщина, является носительницей жизни. Ей вторит Лоранс Россиньоль, также ответственная за ведомство по защите прав женщин. По ее словам, надо оградить женщин от "потока дезинформации".

Согласно классическому христианскому и иудейскому богословию, аборт — прямое вмешательство в прерогативы Бога. Бог уже присутствует на момент вынашивания плода, об этом говорится в 139 Псалме царя Давида. Тем не менее, отмечает "Обсерватэр Кретьен", каким бы ни было личное мнение христианина, законопроект нарушает свободу слова и затыкает людям рот.

Интересно, что еще сравнительно недавно во Франции было запрещено говорить о прерывании беременности и рекламировать услуги абортариев. Так, согласно закону от 17 января 1975 года, подлежал штрафу от двух до 20 тысяч франков и тюремному заключению на срок до двух лет любой, кто распространял информацию об абортах где-либо кроме медицинских изданий.

Напомним, ранее нижняя палата парламента Польши (Сейм) окончательно отклонила скандальный гражданский законопроект, предусматривающий полный запрет абортов в стране. В ходе состоявшегося сегодня голосования за отказ от этой инициативы выступили 352 депутата, против отклонения были 58 парламентариев, 18 воздержались.

Законопроект предусматривал наказание за совершенный аборт в форме пятилетнего тюремного заключения не только женщине, но и врачам.

Отметим, в Польше и так достаточно жесткое законодательство, регулирующее аборты. Законодательтво разрешает проведение абортов только в случаях изнасилования, инцеста, а также аборта по медицинским показаниям, в случае угрозы для жизни женщины и деформаций плода.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Аборт: убийство или спасение?
Комментарии
Комментарии