Источник Правда.Ру

Саудовская Аравия предоставит небо Израилю для бомбардировок Ирана

Саудовские чиновники в приватных беседах с европейскими парламентариями сообщили, что они сотрудничают с Израилем по иранской ядерной проблеме, и могут даже предоставить ВВС Израиля свое воздушное пространство для удара по иранским ядерным объектам, сообщил во вторник второй канал Израильского телевидения.

"Саудовские власти полностью согласны с Израилем иранскому вопросу", цитирует высказывание анонимного европейского парламентария газета The Jerusalem Post. Далее издание приводит еще одну говорящую цитату "Власти Саудовской Аравии заявили о своей готовности предоставить ВВС Израиля свое воздушное пространство для нападения на Иран, если возникнет необходимость нанесения воздушного удара".

Правда.Ру напоминает, что восточная граница Саудовской Аравии проходит всего в ста километрах от иранской атомной электростанции в Бушере.

Единственным условием предоставления возможности Израилю нанести удар по Ирану, Саудовская Аравия считает, что Израиль должен пойти на уступки в переговорах по вопросу «палестинской государственности».

Такие ближневосточные страны, как Саудовская Аравия, Египет, Катар и Объединенные Арабские Эмираты озабоченны усилением Ирана в связи с его успехами в сфере развития ядерного оружия.

Западные страны, начиная от США и заканчивая Россией, тоже ведут переговоры с Ираном, с целью отговорить последний от ядерного вооружения.

В частности США предоставили Ирану срок до 31 марта, что бы он остановил свою ядерную программу. В случае отказа, конгресс США примет новые экономические санкции против Ирана.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху планирует выступление на совместном заседании Конгресса 3 марта, где он предоставит доклад об опасностях ядерного вооружения Ирана, сообщает Pravda.Ru.

Читайте также:

Иран: 444 дня кризиса и 36 лет без США

11 февраля: Убийство Грибоедова, рождение Муми-троллей и революция в Иране

Иран и КНДР нащупали слабое место США

Чему Иран может научить Россию

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Иран хотел бы уничтожить Израиль
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы