Источник Правда.Ру

В Сирии убит один из лидеров ИГ Тархан Батирашвили

В результате авианалета США в Сирии был убит один из лидеров «Исламского государства» Тархан Батирашвили, известный как аш-Шишани.

Уроженец Грузии Батирашвили был более известен по кличке Абу Омар аш-Шишани, сообщает РИА Новости со ссылкой на CNN.

По данным СМИ, ранения Батирашвили получил во время авиаудара, совершённого 4 марта в северо-восточной части Сирии в районе города Эш-Шаддади. В этом месте находится крупное нефтяное месторождение.

Напомним, лидер боевиков являлся членом высшего руководства ИГ и занимал один из «министерских» постов. За информацию о нём, которая помогла бы в его розыске или ликвидации, США ранее назначили награду в $5 млн.

Правда.Ру ранее писала, что Абу Омар аш-Шишани (настоящее имя Тархан Батирашвили) родился в 1986 году в селении Баркиани в Панкисском ущелье, его мать - кистинка, отец - грузин. СМИ неоднократно сообщали о его смерти,  однако официального подтверждения нет.

Эксперты Human Rights Watch считают, что именно агенты ФБР вырастили из многих законопослушных граждан США террористов. Политонлайн ранее писал, что в США начали признавать собственную роль в военной подготовке боевиков террористической организации "Исламское государство". Издание Business Insider в своей статье 'One of ISIS' top commanders was a 'star pupil' of US-special forces training in the country of Georgia' отмечает, что боевик Тархан Батирашвили, известный в Сирии как Абу Умар аш-Шишани, получил военную подготовку со стороны сил специального назначения США.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

 

Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Комментарии
Игорь Егоров У России появилась новая карта сейсмической активности
Игорь Егоров Дом в Междуреченске, где рухнул целый подъезд, не был аварийным
Игорь Егоров Дом в Междуреченске, где рухнул целый подъезд, не был аварийным
Владимир Скворцов(Facebook) Киев предупредил мир о возможной войне с Россией
Arik Karapetian Аза Мигранян: Сложности диалога ЕАЭС и ЕС связаны с геополитикой
sant54 Экс-мэр Лондона взбесил премьера Британии своим мнением о событиях на Украине и о статусе ЕС
Arik Karapetian Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Arik Karapetian Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Arik Karapetian Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Маргарита Карпова Павел Лобков: Секта телеканала "Дождь" выпотрошила меня насмерть