Источник Правда.Ру

В Сирии убит один из лидеров ИГ Тархан Батирашвили

В результате авианалета США в Сирии был убит один из лидеров «Исламского государства» Тархан Батирашвили, известный как аш-Шишани.

Уроженец Грузии Батирашвили был более известен по кличке Абу Омар аш-Шишани, сообщает РИА Новости со ссылкой на CNN.

По данным СМИ, ранения Батирашвили получил во время авиаудара, совершённого 4 марта в северо-восточной части Сирии в районе города Эш-Шаддади. В этом месте находится крупное нефтяное месторождение.

Напомним, лидер боевиков являлся членом высшего руководства ИГ и занимал один из «министерских» постов. За информацию о нём, которая помогла бы в его розыске или ликвидации, США ранее назначили награду в $5 млн.

Правда.Ру ранее писала, что Абу Омар аш-Шишани (настоящее имя Тархан Батирашвили) родился в 1986 году в селении Баркиани в Панкисском ущелье, его мать - кистинка, отец - грузин. СМИ неоднократно сообщали о его смерти,  однако официального подтверждения нет.

Эксперты Human Rights Watch считают, что именно агенты ФБР вырастили из многих законопослушных граждан США террористов. Политонлайн ранее писал, что в США начали признавать собственную роль в военной подготовке боевиков террористической организации "Исламское государство". Издание Business Insider в своей статье 'One of ISIS' top commanders was a 'star pupil' of US-special forces training in the country of Georgia' отмечает, что боевик Тархан Батирашвили, известный в Сирии как Абу Умар аш-Шишани, получил военную подготовку со стороны сил специального назначения США.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы