Источник Правда.Ру

Семья японских граждан пыталась попасть в посольство России в Токио

8 апреля трое граждан Японии попытались незаконно проникнуть на территорию российского посольства, расположенного в центре Токио.

По данным пресс-службы посольства РФ в Японии, "рано утром на территорию посольства через основные ворота попытались проникнуть трое граждан Японии, по их словам, швейцарского происхождения - отец с двумя дочерьми на вид возрастом от 15 до 20 лет. Со ссылкой на преследование в Японии "из-за своих антиамериканских убеждений" упомянутые граждане высказали намерение обратиться в посольство с просьбой о предоставлении им политического убежища".

Как пишет ТАСС, в посольстве РФ отметили "весьма агрессивное поведение этих людей" и подчеркнули, что местным правоохранительным органам было направлено обращение с просьбой о содействии в разрешении ситуации.

При этом в российском дипломатическом представительстве заявили, что просьба о предоставлении политического убежища будет "рассмотрена в установленном порядке", и о результатах граждане Японии "будут проинформированы".

Правда.Ру ранее писала о том, что японский МИД рассекретил материалы событий 1970-80-х годов, в том числе касающиеся южнокорейского пассажирского лайнера, вторгшегося в закрытое воздушное пространство СССР и сбитого советским перехватчиком. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы