Источник Правда.Ру

Япония ждет разъяснений США по поводу слежки за Синдзо Абэ

Власти Японии обратилась к США за разъяснениями по поводу сообщений WikiLeaks о том, что АНБ следило за японским премьер-министром Синдзо Абэ и крупными корпорациями страны.

Как пояснил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, "если это действительно было, то это крайне прискорбно, ведь мы союзники". Он также отметил, что Япония "предпринимает надёжные меры при обращении с секретными документами", поэтому, по его мнению, "утечки такой информации нет".

По данным СМИ, 31 июля организация Wikileaks выступила с заявлением о том, что Агентство национальной безопасности США осуществляло слежку за премьер-министром Японии и крупными японскими корпорациями, Центральным банком, министерством финансов и экономики.

Как отмечалось на сайте WikiLeaks, АНБ собирает информацию по многим вопросам, в том числе о сельском хозяйстве и японском импорте, о сути торговых конфликтов, позиции Японии в переговорах в рамках Всемирной торговой организации, а также данные об экологической политике страны.

Как писала ранее Правда. Ру, июня специальный суд США по надзору за деятельностью иностранных разведок дал временное разрешение Агентству национальной безопасности (АНБ) возобновить тотальный сбор данных о телефонных звонках американцев.

Документ, получивший название "Акт о свободе США", впоследствии подписал президент Барак Обама. Согласно нового закона, спецслужбы по собственному желанию не имеют возможности изымать у компаний-провайдеров данные о телекоммуникациях американских граждан. Эти сведения должны будут храниться в корпоративных архивах, а для доступа к ним АНБ, ФБР или другим ведомствам предстоит получать санкции специального суда.

Читайте также:

Россия является самой большой угрозой для США — министр ВВС

АНБ возобновляет прослушку и сбор телефонных звонков американцев

WikiLeaks уличил США в стыдном вранье о тотальной прослушке ЕС и Франции

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Израиль простит США за шпионаж?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"