Источник Правда.Ру

Президент Египта получил в подарок от Владимира Путина автомат Калашникова

Президент Египта получил в подарок от Владимира Путина  автомат  Калашникова. Путин

Смотрите ФОТО: Египет: Путина встретили как дорогого гостя

Сегодня - второй день официального визита главы российского государства в Египет. Накануне, в первый день визита в Египет, Владимир Путин побывал на концерте в Каирской опере - одном из крупнейших культурных центров Ближнего Востока, а также обменялся подарками со своим египетским коллегой - для него Путин привез в подарок автомат Калашникова.

Сейчас Владимир Путин проводит беседу "за закрытыми дверями" с президентом  Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси во  дворце Эль-Кобба.

По окончании  беседы глав государств начнется встреча в расширенном составе. К подписанию готовятся сразу несколько документов о двустороннем сотрудничестве России и Египта.

Ранее сегодня российский президент встретился с Патриархом Александрийским и всея Африки Феодором Вторым. Глава российского государства выразил надежду на успешное сотрудничество с христианами Египта в борьбе за общие духовные ценности, передает "Россия 24".

Российского лидера в ходе визита в Египет сопровождают несколько министров - главы МИД Сергей Лавров, Минсельхоза Николай Федоров,  Минэкономразвития Алексей Улюкаев, Минэнерго Александр Новак. Также в Каир  прибыли глава "Росатома" Сергей Кириенко и гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев. На переговорах обсуждаются, среди прочего, вопросы военно-технического сотрудничества.

Читайте также:

В Египте найдена неизвестная царица

Десять главных находок археологов - 2014

Россия разыгрывает восточный гамбит

Тайна фараона: серебро и "кости богов"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Египет: между войной и миром
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы