Источник Правда.Ру

Израильтяне откопали крупнейшие залежи газа

227760.jpegРезультаты пробного бурения подтвердили оценки запасов газа в месторождении "Левиафан", крупнейшем из обнаруженных у средиземноморского побережья Израиля.

Как пишет Газета ВЗГЛЯД, с "Левиафаном" и соседним месторождением "Тамар" Израиль связывает надежды на почти столетие энергонезависимости и обретение значимого экспортного потенциала. Обнаруженные залежи теперь поставили крест на планах поставок российского газа на израильский рынок.

"Открытие способно превратить Израиль в экспортера природного газа. В течение уже примерно года у нас работает команда, которая рассматривала различные возможности выхода на рынок, включая прокладку трубопроводов или сжижения газа", - цитирует "Комсомольская Правда" слова президента Noble Energy Дэвида Стовера.

Оператор проекта подтвердила запасы "Левиафана" в объеме 450 миллиардов кубометров, однако для уточнения цифр потребуются еще минимум две оценочные скважины, сообщает Эксперт. Стоит отметить, что ранее компания оценивала вероятность подтверждения запасов, рассчитанных по геологическим моделям, в 50 процентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы