Источник Правда.Ру

Буш приветствовал согласование 700-миллиардного стабилизационного пакета

Президент США Джордж Буш приветствует окончательное согласование в конгрессе США проекта законодательного пакета мер по стабилизации финансовых рынков в объеме 700 миллиардов долларов. "Этот план посылает решительный сигнал рынкам по всему миру о том, что США серьезно подходят к восстановлению уверенности и стабильности в нашей финансовой системе", - говорится в распространенном вечером в воскресенье в Вашингтоне письменном заявлении Буша.

Президент США в своем заявлении сообщил также, что "члены конгресса США скоро проведут голосование по этому законопроекту". "Я уверен, что конгресс сделает то, что больше всего нужно для нашей экономики и быстро утвердит этот законопроект", - заявил Буш. В воскресенье руководители обеих палат конгресса США официально объявили в Вашингтоне об окончательном согласовании проекта законодательного пакета мер по стабилизации финансовых рынков в объеме 700 миллиардов долларов. Законопроект называется "Акт 2008 года о чрезвычайной экономической стабилизации" (Emergency Economic Stabilization Act of 2008) и насчитывает 110 страниц.

"Это тот законопроект, который мы собираемся поставить на голосование завтра", - заявила вечером в воскресенье журналистам на пресс-конференции в Вашингтоне спикер палаты представителей демократка Нэнси Пелоси. Вместе с Пелоси перед журналистами выступил лидер сената США сенатор-демократ Гарри Рид. "Теперь нам нужно получить голоса", - заявил Рид, по словам которого сенаторы будут готовы приступить к рассмотрению финансового пакета сразу после того, как он будет утвержден конгрессменами.

"Как только мы получим его (законопроект) из палаты представителей, мы начнем продвигать его (в сенате)", - заявил лидер сената США, добавив, что пакет окончательно может быть принят "уже в среду". Документ открывается словами о том, что "целью настоящего законопроекта является немедленная передача министу финанов США полномочий и возможностей, которые он сможет использовать для восстановления ликвидности и стабильности финансовой системы США".

Согласно документу из 700 миллиардов долларов для стабилизации рынков, которые будут выделяться поэтапно, министерству финансов США из федерального бюджета будет немедленно предоставлены 250 миллиардов долларов, передает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
алек камалиев Опасен ли американский "Бешеный пес"