Источник Правда.Ру

Хакеры продолжают взламывать электронные замки в отелях

Хакеры продолжают взламывать электронные замки в отелях. 275530.jpeg

В мире появляется всё больше отелей и хостелов с электронными замками. Номера в такмх отелях защищены от взломщиков. Но взломщики цифрового века - хакеры - научились открывать такие замки при помощи простейшего оборудования. Таким образом обокрали уже несколько номеров, сообщает Huffingtonpost.

Forbes первыми объявили о хакерских атаках на отели в июле. Недавно история получила продолжение: в отеле "Хьюстон Хайатт" замки фирмы Onity отключались из-за ошибки в программе, что привело к нескольким кражам.

Нарушение системы безопасности было обнаружено производителем программного обеспечения Коди Брошесом, работающим на компанию Onity Lock Hard. Именно он показал, как можно открыть двери в по меньшей мере 4 миллионах отелей по всему миру при помощи простого электронного устройства, которое можно приобрести менее чем за доллар.

Читать также: Хакеры взломали почти три сотни пакистанских сайтов

После июльских атак компания Onity выступила с заявлением, согласно которому они планируют усложнить электронную систему замков. После аналогичной ситуации с хьюстонским отелем никаких заявлений от них не последовало. По некоторым данным, Onity хотят заставить своих клиентов (большую часть которых составляют отели) платить за исправления.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался