Источник РИА Новости

Вулкан снова "закрыл" исландские аэропорты

208288.jpegОсновные аэропорты Исландии, которые возобновили в понедельник полеты, вынуждены были закрыться. Управление воздушного транспорта Isavia решило, что небо недостаточно чистое для взлета и посадки самолетов.

Международный аэропорт Кеблавик, расположенный в 30 км от столицы страны Рейкьявика, а также менее крупный столичный аэропорт закрылись в пятницу, 23 апреля, после распространения пеплового облака от вулкана Эйяфьятлайокудль. В понедельник метеоусловия значительно улучшились и аэропорты вновь начали принимать рейсы.

В общей сложности за время "вулканического кризиса" были отменены свыше 100 тысяч авиарейсов. Согласно информации Еврокомиссии, ущерб от нарушения авиасообщения в Европе может достигать суммы в 2,5 млрд евро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы