Источник Правда.Ру

Индийский учитель, отравивший 23 детей, задержан полицией

Полиция Индии арестовала учителя, которого подозревают в причастности к смерти от отравления 23 учеников. Дети младше 12 лет отравились бесплатными обедами, которыми их накормили в школе. В результате судебно-медицинской экспертизы было установлено, что отравление вызвал крайне токсичный инсектицид монокротофос. Отрава оказалась в масле, на котором была приготовлена еда. Виновным признан учитель Манодж Кумар Чаудхари, полиция арестовала его в округе Рохтас штата Бихар. Ранее была арестована директор школы, которая, несмотря на возникшие подозрения у повара, настояла на том, чтобы приготовленную пищу дали детям. Трагический случай вызвал массовые беспорядки в городе: были перекрыты дороги и сожжены несколько полицейских машин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке