Источник Правда.Ру

Украинский депутат назвала 5 млн своих сограждан дегенератами

Украинский депутат назвала 5 млн своих сограждан дегенератами. 289278.jpeg

Член Верховной Рады Ирина Фарион считает, что те, кто не хочет учить украинский язык, должны на законодательном уровне привлекаться к уголовной ответственности.

Ирина Фарион пояснила, что такую практику используют французы, лишая на полгода свободы человека, использующего в речи англицизмы. "У нас 14 процентов украинцев, которые указали, что их родной язык - русский, то есть язык оккупанта. Это свидетельствует о страшной мутации их сознания. Это 5 миллионов украинцев-дегенератов. И их нужно спасать", - заявила депутат.

Читайте также: На Украине отменили закон "О государственной языковой политике"

Фарион отметила, что во всех регионах Украины живет больше украинцев, чем русских, и лишь в трех местах - Одессе, Луганске и Днепропетровске - их чуть меньше, около половины местного населения. В этих регионах, подчеркнула Фарион, "из-за сложных исторических обстоятельств" люди перестали говорить на своем языке. "Наш долг - на законодательном уровне обращать этих людей через государство как аппарат принуждения", - заключила депутат.

Добавим, не так давно кандидатура Ирины Фарион была выдвинута Евромайданом на пост министра образования. Студенты уже несколько дней устраивают мирные акции протеста у здания Минобразования, требуя, чтобы кандидатура нового главы ведомства была согласована с ними. "Среди студентов наибольшей поддержкой пользуются Михаил Згуровский, Сергей Квит и Лилия Гриневич. Кандидатуру Ирины Фарион на должность министра мы не предлагали", - отметил один из активистов протеста Роман Григоришин.

фото: АР

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии