Источник Правда.Ру

В Ираке обнаружили массовое захоронение жертв "Исламского государства"

В иракском городе Эр-Рамади полиция обнаружила массовое захоронение жертв боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России и ряде других стран), где, предположительно, находятся останки тел 40 человек. Об этом сообщает агентство "Франс Пресс" со ссылкой на главу полиции Тарека Абдулкарима.

"На данный момент мы извлекли тела 18 человек, включая тела пяти полицейских, работа по извлечению остальных жертв продолжается", - заявил он.

По его словам, погибшие были жителями Эр-Рамади и были казнены боевиками ИГ в мае 2015 года, когда террористам удалось отбить город. Большинство захороненных были либо застрелены, либо обезглавлены.

Напомним, как писала Правда.Ру, в декабре 2015 года иракская армия заявила о полном освобождении Эр-Рамади от боевиков "Исламского государства". Добавим, что под контролем ИГ в Ираке остаются Мосул - второй по величине города Ирака - и Эль-Фаллуджа.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Исламское государство": нефть, кровь и слезы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы