Источник Правда.Ру

Дочь экс-диктатора Южной Кореи извинилась за отца

корея. 270689.jpeg

Кандидат в президенты Южной Кореи Пак Кын Хе принесла извинения за преступления, совершенные режимом ее отца Пак Чон Хи. Она заявила, что злоупотребления, совершенные ради обеспечения национальной безопасности, не могут быть оправданы, пишет BBCRussian.com.

Читайте: Ким Чен Ын пригрозил войной Южной Корее.

Свое заявление претендент на высший государственный пост от правящей партии "Сэнури" сделала сегодня во время специально созванной пресс-конференции. "Я приношу глубокие извинения всем тем, кто лично пострадал от неправомерных действий правительства, а также родным жертв", - заявила Пак Кын Хе.

По теме: Лидер КНДР Ким Чен Ын задумал объединить Кореи.

Пак Чон Хи, которому приписывают авторство южнокорейского "экономического чуда", был президентом республики в 1963-1979 годах. Однако по словам его дочери, методы, которые использовал диктатор, нельзя оправдать экономическими успехами страны. Действия своего отца Пак Кын Хе оценила как затормозившие политическое развитие Южной Кореи, а также нанесшие вред конституционным ценностям. Она осудила государственный переворот 1961 года, в результате которого диктатор пришел к власти, принятие в 1972 году конституции "Юсин", узаконившей авторитаризм президента, а также казнь восьми человек, обвиненных в попытке мятежа, отмечает GAZETA.KZ.

Также: Россия и Южная Корея обсуждают введение безвизового режима.

Кстати, Пак Кын Хе является первой женщиной, выдвинутой кандидатом в президенты от ключевой политической партии Южной Кореи. Ее выступлению предшествовала публикация опросов, согласно которым она проигрывает соперникам, добавляет radiomv.ru.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться