Источник РИА Новости

Картины импрессионистов не принесли Christie's ожидаемых доходов

Картины импрессионистов не принесли Christie's ожидаемых доходов
Картины импрессионистов не принесли Christie's ожидаемых доходов

Эксперты Christie's просчитались: торги произведениями импрессионистов и модернистов аукционного дома Christie's в Лондоне во вторник принесли 37,2 млн фунтов стерлингов при ожидаемых как минимум 40 миллионах. Самым дорогим лотом вечера стала картина Клода Моне "В парке Монсо" - она ушла за сумму в 6,3 млн фунтов, что почти вдвое превысило оценочную стоимость.

Читайте также: Christie’s продает любовные откровения Эдит Пиаф

Главная интрига торгов - редкое произведение Пабло Пикассо "Мужчина со шпагой" ушла за 5,7 млн буквально "со скрипом", хотя работы Пикассо всегда являются центральными на торгах произведениями импрессионистов и модернистов.

Основными покупателями стали британские любители искусства - на них пришлось более 80 процентов всех покупок. Как отмечают эксперты аукционного дома, результаты стали "уверенными, но не исключительными".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы