Источник Правда.Ру

Минск призвал ездить в Абхазию и Южную Осетию по грузинским законам

Минск призвал ездить в Абхазию и Южную Осетию по грузинским
Минск призвал ездить в Абхазию и Южную Осетию по грузинским

Министерство иностранных дел Белоруссии рекомендовало гражданам руководствоваться законами Грузии при посещении Южной Осетии и Абхазии, пишет сегодня NewsInfo. Издание отмечает, что таким образом Белоруссия фактически поддержала целостность Грузии.

Читайте также: Лукашенко не продастся России за кредит

Согласно законодательству Грузии, передвижение по Абхазии и Южной Осетии ограничено. Въезд в эти регионы разрешен только с грузинских территорий - то есть из Зугдидского и Горийского районов. При этом попытки попасть в эти республики иным образом (например, через Россию) являются нарушением закона и наказывается в соответствии с Уголовным кодексом Грузии.

Разумеется, наказать туриста, въехавшего в Абхазию из России и вернувшегося обратно тем же путем, грузинские власти не могут. Однако рекомендации белорусского МИД основаны на имеющихся прецедентах. Двое граждан Белоруссии были задержаны грузинскими пограничниками за то, что в их паспортах стояла отметка о посещении Абхазии. Одна из них - девушка - провела в грузинской тюрьме полтора месяца.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался