Источник Правда.Ру

Скандинавские самолёты снизят скорость полёта

Скандинавская авиакомпания снизит скорость крейсерского полёта для экономии горючего и для сокращения выбросов в атмосферу парниковых газов. Например, пассажирские лайнеры теперь будут летать со скоростью не 860 километров в час, а 760 километров в час.

Таким образом, только на одном из маршрутов будет экономиться около 12 миллионов долларов. При этом количество выбросов вредных веществ сократится на 420 килограммов.

Специалисты утверждают, что, несмотря на нововведения, время полёта сильно не изменится. Каждый маршрут увеличится примерно на 10 минут, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке