Источник Правда.Ру

Свадебное платье Кейт Миддлтон выставлено на обозрение (+фото)

В Британии выставили свадебное платье Кейт Миддлтон. dressСвадебное платье Кейт Миддлтон, созданное дизайнером Сарой Бертон из модного дома Alexander McQueen, выставлено в Букингемском дворце в Лондоне, сообщает "Би-би-си". Полюбоваться на наряд, в котором девушка вышла замуж за британского принца Уильяма, можно до 3 октября.

Читайте: Визит Уильяма и Кейт в США начался с конфуза

Independent напоминает, что дизайн платья держался в строжайшем секрете вплоть до праздничной церемонии, которая состоялась 29 апреля в Вестминстерском аббатстве. "Герцогиня Кембриджская рассматривала несколько вариантов и решила в итоге, что наряд будет выставлен в Букингемском дворце, который был одной из главных площадок свадебной церемонии", — рассказала куратор выставки Каролин Гито.

Смотрите фоторепортаж по теме

"Полагаю, что посетители удивятся, сколько сил потребовалось на создание платья, сколько в нем мельчайших деталей", — отметила она. В свою очередь, креативный директор дома Alexander McQueen называет наряд "подвигом инженерной мысли". Как пишет Vogue, чего только стоят скрытый турнюр и специальные приспособления, чтобы избежать его "обрушения".

В создании платья принимала участие и сама Кейт Миддлтон. В частности, по ее просьбе на шелке нет никаких украшений, кроме цветов и трилистников из кружева. Этот орнамент сначала создали на бумаге, а затем отправили в Королевскую школу рукоделия во дворце Хэмптон-Корт в графстве Суррей, где кружево выполнили из атласа.

Читайте также: В США выведена формула счастливого брака

"Мы хотели добиться чего-то невероятно красивого и сложного. Эта тонкость — в деталях", — призналась Сара Бертон. — Герцогиня подошла к вопросу здраво, она не хотела, чтобы с этим подвигом инженерной мысли случился коллапс, пока она идет под венец. Мы утяжелили всю нижнюю часть платья и середину шлейфа грубым полотном, поэтому платье, если и может приподняться, оно возвращается к исходной позиции".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался