Источник Правда.Ру

Либерал-демократы Японии повесили троих преступников

В Японии впервые со дня победы партии либерал-демократов на парламентских выборах  была приведена в исполнение смертная казнь. Трое убийц были повешены, сообщает Australian.com.

В декабре в Японии было избрано новое консервативное правительство. Трое повешенных убийц - первые случаи приведения в исполнение смертной казни за время правления либерал-демократов, раннее бывших в оппозиции.

 44-летний Каору Кобаяши убил 7-летнюю девочку, после чего отправил снимок тела ее матери. 29-летний Масахиро Канагава нанес ножевые ранения восьми людям в торговом центре в Токио, лишив жизни одного. В том же году он убил еще одного человека.

62-летний Кейки Муто  задушил владельца бара, чтобы забрать его деньги.

"Все дела были тщательно рассмотрены, прежде чем вынести решение о смертной казни", - заявляет министр юстиции Японии Садаказу Танигаки. Троицу повесили утром в четверг.

До этого аналогичная казнь была приведена в исполнение в сентябре, под руководством лево-центристской Демократической партии, которая находилась у руля в стране в течение трех лет. 2011 год - единственный полный год, за который в Японии не казнили ни одного преступника.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы