Источник Правда.Ру

Пакистанские власти прикрыли Twitter

Пакистанские власти прикрыли Twitter. 259077.jpeg

Руководство Пакистана сегодня, 20 мая, заблокировало на своей территории доступ к сервису микроблогов Twitter. Сервис был отключен из-за отказа удалить рекламу конкурса карикатур на пророка, сообщает Русская служба BBC.

Информацию обнародовало ИА Al Jazeera со ссылкой на главу пакистанского министерства информационных технологий и телекоммуникаций Мухаммеда Ясина. "Мы вели переговоры с ними [Twitter] до прошлой ночи, но они отказались удалить материал, так что нам пришлось заблокировать его", — заявил чиновник.

Читайте также: Карикатурами против исламизации Германии

Материал, возмутивший пакистанцев, рекламировал конкурс карикатур на пророка Мухаммеда, проводимый в Facebook. Учитывая, что большинство мусульман считают оскорбительными любые изображения пророка в принципе, реклама вызвала огромный резонанс.

Как сообщил Ясин, в Facebook согласились рассмотреть жалобы на данный конкурс, а в Twitter проигнорировали требование. Чиновник подчеркнул, что доступ к сайту будет разблокирован после того, как с его страниц уберут спорный материал, передает "Росбалт".

Читайте также: Смертная казнь для хулителей Пророка

В 2010 году Пакистан на две недели заблокировал Facebook из-за аналогичного конкурса. Тогда же, напоминает Лента.ру, из-за "растущих объемов кощунственного контента" правительство заблокировало доступ к видеопорталу YouTube. Впоследствии ограничения были сняты.


Twitter решился на цензуру
Комментарии
Комментарии
Комментарии