Источник Правда.Ру

Европол пресек в Австрии деятельность группы фальшивомонетчиков

Полицейская служба Евросоюза произвела в Австрии арест 13 предполагаемых участников международной преступной группы фальшивомонетчиков. Об этом в среду сообщили в ведомстве.

В ходе совместной операции Европола с австрийской криминальной полицией и Национальным банком Австрии изъяты поддельные банкноты евро на общую сумму более 300 тысяч, а также 1,5 миллиона фальшивых сербских динаров, подложные сербские паспорта и другие документы. Также изъято оборудование для изготовления фальшивок. 

В операции были задействованы более 200 полицейских и сотрудников спецподразделений, обыски прошли по 16 адресам в домах Вены. По предварительным данным, помимо изготовления фальшивых банкнот злоумышленники также наладили выпуск поддельных паспортов и водительских удостоверений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы