Источник Правда.Ру

Швейцарский кантон Вауд разрешил эвтаназию

В Швейцарии разрешили эвтаназию. 261690.jpeg

В Швейцарии жители кантона Вауд проголосовали за проведение эвтаназии в домах престарелых с медицинских уходом. Таким образом, к услугами "помощников смерти" теперь могут тяжело больные люди.

На референдуме сказали "да" эвтаназии более 61 процента жителей швейцарского кантона. Согласно требованиям нового закона, пациент, принимающий решение о добровольном уходе из жизни, должен страдать тяжелым или смертельным заболеванием. Больной также должен быть дееспособен, а врачам необходимо проинформировать его о возможностях паллиативной терапии, передает Med­Portal.ru.

Швейцарская компания под названием Exit, специализирующаяся на эвтаназии, выдвинула на голосование более жесткий проект закона — ее представители требовали разрешить эвтаназию во всех больницах кантона, добавляет Tert.am. В качестве противодействия этой инициативе правительство разработало закон, разрешающий добровольный уход из жизни в домах престарелых с медицинским уходом.

"Если бы мы не выдвинули контр-предложение, то в дебатах участвовали ли бы два типа людей: те, которые поддерживают Exit, и те, кто в принципе против эвтаназии. В результате предложение Exit было бы принято" — прокомментировал действия правительства министр здравоохранения кантона Пьер-Ив Моллар.

Читайте также: Голландские врачи убивают больных на дому

В мае прошлого года, как писала "Правда.Ру", жители Цюриха в ходе референдума отвергли инициативу по запрету эвтаназии. Это значит, что туристы, приезжающие в Швейцарию, и граждане страны по-прежнему могут добровольно уйти из жизни. Процедура эвтаназии также является легальной в Нидерландах, Люксембурге, Бельгии и в штате Орегон в США.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии