Источник Правда.Ру

Папа Римский сдал "пальчики" для нового паспорта

Папа Римский сдал отпечатки пальцев для нового паспорта. 288897.jpeg

Пусть он и занимает важный пост, но путешествовать Папа Римский Франциск хочет, прежде всего, как гражданин Аргентины. Глава Римско-католической церкви подал документы для оформления нового удостоверения личности и нового паспорта взамен старых, срок действия которых истек.

По словам министра внутренних дел и транспорта Аргентины Флоренсио Рандаццо, понтифик не требовал каких-то особых привилегий и прошел процедуру, как рядовой гражданин страны. Папу Римского сфотографировали, взяли у него отпечатки пальцев и образец подписи. Правда, для Хорхе Марио Берголио - именно так по паспорту зовут понтифика - процесс прошел быстрее, чем для обычных аргентинцев: на все процедуры ушло около четверти часа, и паспорт был готов уже через три дня.

Читайте также: Папе Римскому подарили его шоколадную копию

Посол Аргентины в Ватикане Хуан Пабло Кафиеро рассказал, что он лично снял отпечатки пальцев у понтифика, навестив его в папской резиденции, а подпись была получена при помощи ноутбука. МВД Аргентины уже обнародовало официальный снимок нового паспорта понтифика, предварительно "замылив" идентификационный номер владельца и его подпись.

Что нового на главной Pravda.Ru? Посмотри..

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Путин и Папа Римский принесут мир Сирии?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"